Pizza bianca al salame
Ricetta pizza bianca al salame del 26-11-2013 [aggiornata il 12-11-2024]
Pasta per la pizza
400 Grammi Mozzarella di bufala o fiordilatte
5 Fette Salame
Peperoncino(facoltativo)
Olio extravergine d' oliva
La pizza bianca al salame è una pizza semplice che piace molto anche ai bambini e si può usare sia il salame dolce che quello piccante o aggiungere del peperoncino per avere un sapore più deciso.
La pizza è buona in ogni modo, è un pasto completo e un ottimo salvacena.
Nella mia famiglia adoriamo tutti i tipi di pizza, dalla classica margherita alla pizza con prosciutto cotto e mais, vegetariana, pomodorini e rucola, alla scarola, al wurstel…
Come preparare la pizza bianca al salame:
Preparate l’impasto per la pizza seguendo la ricetta base.
Per la preparazione di questa pizza ho preparato l’impasto utilizzando una macchina che impasta e esegue la lievitazione allo stesso tempo.
Ho messo tutti gli ingredienti nel cestello dell’impastatrice ed ecco il risultato alla fine della lievitazione.
Dividete l’impasto in panetti del peso che desiderate.
Quando è il momento di cuocere la pizza, stendete il panetto con le mani su di una superficie infarinata fino ad ottenere dei dischi.
A questo punto la pizza è pronta per essere farcita.
Mettete sulla pizza il fiordilatte tagliato a cubetti e un filo d’olio.
Cottura nel forno tradizionale
Infornate la pizza e cuocetela nel forno preriscaldato alla massima temperatura per circa 7-8 minuti.
Estraete la pizza dal forno, aggiungete il salame e se lo gradite il peperoncino fate cuocere per altri 2 minuti e servite.
Cottura con la specifica macchina per pizza
In questo caso cuocete la pizza attenendovi ai tempi di cottura del vostro apparecchio, il mio impiega circa 8 minuti.
Cuocete la pizza per circa 5 minuti, poi aggiungete il salame e il peperoncino e terminate la cottura.
Ecco la pizza bianca al salame pronta e servita.
Varianti
E’ possibile anche avere una pizza per golosi come la Pizza alla nutella in cui il top viene sostituito da un lussurioso strato di nutella.
Esistono anche le varianti di forma come i Calzoni al forno ricotta e salame oppure i Calzone al forno wurstel e patatine. In questo caso impasto e ripieno rimangono gli stessi, ma cambia il modo di chiudere il panetto.
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Bluaaaa nn mi piace
Ricetta vegetariana?
Cara ciccia….non riesco ad aprire la pagina x leggere la ricetta base x la pizza…
che buone
buona
MM BUONN’