Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Pizza bianca al salame

Ricetta pizza bianca al salame del 26-11-2013 [aggiornata il 12-11-2024]

La pizza bianca al salame è una pizza semplice che piace molto anche ai bambini e si può usare sia il salame dolce che quello piccante o aggiungere del peperoncino per avere un sapore più deciso.
La pizza è buona in ogni modo, è un pasto completo e un ottimo salvacena.
Nella mia famiglia adoriamo tutti i tipi di pizza, dalla classica margherita alla pizza con prosciutto cotto e mais, vegetariana, pomodorini e rucola, alla scarola, al wurstel…

Come preparare la pizza bianca al salame:

Preparate l’impasto per la pizza seguendo la ricetta base.

Per la preparazione di questa pizza ho preparato l’impasto utilizzando una macchina che impasta e esegue la lievitazione allo stesso tempo.
Ho messo tutti gli ingredienti nel cestello dell’impastatrice ed ecco il risultato alla fine della lievitazione.

lievitazione base

Dividete l’impasto in panetti del peso che desiderate.


panetti pizza
Quando è il momento di cuocere la pizza, stendete il panetto con le mani su di una superficie infarinata fino ad ottenere dei dischi.
A questo punto la pizza è pronta per essere farcita.
Mettete sulla pizza il fiordilatte tagliato a cubetti e un filo d’olio.

Cottura nel forno tradizionale
Infornate la pizza e cuocetela nel forno preriscaldato alla massima temperatura per circa 7-8 minuti.
Estraete la pizza dal forno, aggiungete il salame e se lo gradite il peperoncino fate cuocere per altri 2 minuti e servite.

Cottura con la specifica macchina per pizza

In questo caso cuocete la pizza attenendovi ai tempi di cottura del vostro apparecchio, il mio impiega circa 8 minuti.
Cuocete la pizza per circa 5 minuti, poi aggiungete il salame e il peperoncino e terminate la cottura.
Ecco la pizza bianca al salame pronta e servita.

pizza bianca al salame

Varianti

E’ possibile anche avere una pizza per golosi come la Pizza alla nutella in cui il top viene sostituito da un lussurioso strato di nutella.

Esistono anche le varianti di forma come i Calzoni al forno ricotta e salame oppure i Calzone al forno wurstel e patatine. In questo caso impasto e ripieno rimangono gli stessi, ma cambia il modo di chiudere il panetto.

 

Categories
Pizza
Tags
Ricetta Pizza bianca al salameCome preparare Pizza bianca al salamePizza bianca al salame ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


6 commenti su “Pizza bianca al salame( 4.4/5 basato su 6 votazioni)

  • Bluaaaa nn mi piace

  • Ricetta vegetariana?

  • Cara ciccia….non riesco ad aprire la pagina x leggere la ricetta base x la pizza…

  • che buone

  • buona

  • MM BUONN’

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 8 minuti

Tempo totale 18 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito