Pilaf Turca
Ricetta pilaf turca del 28-12-2011 [aggiornata il 07-11-2024]
220 Grammi Riso
450 Grammi Melanzane
200 Grammi Pomodori pelati
2 Cipolle
1 Cipollotto
2 Uova sode
2 Spicchi d'aglio
130 Grammi Arachidi
100 Grammi Semi di soia
6 Mestoli Brodo
Coriandolo
Cumino
Cannella in polvere
80 Grammi Olio extravergine
Ricetta di un primo piatto a base di riso.
Il riso pilaf è una ricetta di origine Turca è semplicissima da preparare e ottima da abbinare a secondi piatti di pesce, carne o verdure.
La nostra ricetta è a base di verdure.
Per prima cosa pulite le verdure e lavatele.
Tagliate le melanzane a dadini e cospargetele di sale di modo che l’acqua di vegetazione fuoriesca.
Nel frattempo cuocete le uova sode nel seguente modo:
mettete in un pentolino le uova e aggiungete acqua fredda fino quasi a coprire interamente le uova. Mettete sul fuoco e fate bollire.
Aspettate che l’acqua arriva ad ebollizione e fate cuocere per 5 minuti. Una volta trascorso il tempo necessario mettete il pentolino sotto il rubinetto e fate scorrere l’acqua fredda in modo da raffreddare le uova. Quando si saranno raffreddate sbucciatele e tenetele da parte.
Soffriggete in un recipiente antiaderente le cipolle insieme a tre cucchiai di olio, versatevi il riso a filo e fatelo tostare.
Unite i pomodori, le arachidi, la soia, le spezie e l’aglio tritato.
Salate, pepate e cuocete per circa 5 minuti.
Sciacquate le melanzane e friggetele nell’olio rimasto.
Unitele al riso e versatevi i 6 mestoli di brodo caldo e cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti.
Terminata la cottura disponete su di un piatto da portata, cospargete con le uova ed i cipollotti finemente tritati e servite ben caldo.
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