Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Petto di tacchino al limone

Ricetta petto di tacchino al limone del 25-05-2023 [aggiornata il 17-11-2024]

Il petto di tacchino al limone è un secondo piatto a base di carne bianca ricco di proteine nobili, vitamine e sali minerali molto importanti per il metabolismo ed il sistema immunitario.
E’ un tipo di carne molto magra e digeribile, per questo motivo è molto utilizzata per l’alimentazione di bambini, anziani e sportivi.
La carne di tacchino, inoltre, è povera di grassi ed ha poche calorie, quindi è particolarmente indicata per chi deve perdere peso e segue un regime alimentare controllato.
E molto versatile, infatti, viene spesso utilizzata in cucina per la preparazione di ricette sane, sfiziose e adatte a tutta la famiglia.
Potete utilizzare la carne di tacchino per preparare dei gustosi Spiedini o degli Involtini ripieni oppure un sostanzioso Spezzatino con patate ottimo come piatto unico anche se siete a dieta.
Tanti modi diversi di gustare questo tipo di carne ricco di benefici per la salute del nostro organismo.
Inoltre rappresenta una valida alternativa ad altri tipi di carne e permette di variare l’alimentazione, mangiando con gusto e restando in forma.
La ricetta del petto di tacchino al limone è particolarmente semplice e veloce e non richiede particolari abilità in cucina.
E’ un piatto adatto a tutte le stagioni, l’aroma di limone dona al piatto un gusto fresco e un profumo che lo rende molto appetitoso e apprezzato.

Come preparare il petto di tacchino al limone:

Fate scaldare bene una piastra antiaderente e quando sarà ben calda adagiateci sopra le fettine di tacchino senza sovrapporle.

fettine di petto di tacchino crude

Cuocete il petto di tacchino a fiamma vivace in modo da avere una cottura breve ed evitare che la carne diventi troppo secca.
Naturalmente il tempo di cottura varia a seconda dello spessore delle fette di carne e dipende anche dai propri gusti personali.
Quando sulla carne si saranno formate le classiche rigature tipiche della cottura alla piastra girate le fettine di carne e terminate la cottura.

petto di tacchino cotti

Quando la carne è cotta spegnete il fuoco e trasferitela su di un piatto di portata.
Salate e condite con l’olio extravergine d’oliva, succo di limone e della buccia di limone grattugiata.
Servite il petto di tacchino al limone ben caldo.

petto di tacchino al limone

 

Categories
Secondi piatti di Carne
Tags
Ricetta Petto di tacchino al limoneCome preparare Petto di tacchino al limonePetto di tacchino al limone ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -

Questa é una delle ricette del nostro piano alimentare
clicca qui per saperne di piú

Riscaldare una piastra di ghisaDisporre le fettine di tacchinoCuocerle da entrambi i latiServire caldoPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 5 - 10 minuti

Tempo totale 10 -15 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito