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Petto di pollo al limone

Ricetta petto di pollo al limone del 03-03-2023 [aggiornata il 17-11-2024]

Il petto di pollo al limone è un secondo piatto a base di carne bianca molto leggero e profumato ed è un modo alternativo per cucinare il petto di pollo combinando gusto e leggerezza.
Una ricetta molto semplice e veloce da preparare, ideale per tutta la famiglia e perfetta se seguite un regime alimentare sano ed
equilibrato.
Nella ricetta del petto di pollo al limone non è previsto di infarinare la carne cosa invece necessaria per la preparazione delle Scaloppine.
La preparazione del petto di pollo al limone non richiede particolari abilità, e quindi è la soluzione ideale per chi non è pratico in cucina ma non rinuncia a mangiare piatti sani e saporiti.
La carne di pollo è carne bianca ricca di proteine e povera di grassi quindi particolarmente indicata per chi vuole perdere peso.
E’ un tipo di carne molto digeribile e molto adatta per bambini, anziani e anche sportivi.
Il petto di pollo, inoltre, come il petto di tacchino è molto versatile e molto utilizzato in cucina.
Si presta alla preparazione di tante ricette sane, gustose e molto invitanti.
Inoltre, grazie al suo sapore delicato, può essere combinato con tanti ingredienti diversi dando vita a piatti molto sfiziosi come gli Involtini con prosciutto e rucola o le Polpette di pollo molto amate dai più piccoli.

Come preparare il petto di pollo al limone:

Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e adagiate le fettine di petto di pollo senza infarinarle.

fettina di petto di pollo

Fate rosolare il petto di pollo per qualche minuto e poi giratelo per proseguire la cottura dall’altro lato.

fettina di petto di pollo rosolata

Unite il succo di limone secondo i vostri gusti e se necessario anche un goccio di acqua e proseguite la cottura per circa 10 minuti girando di tanto in tanto.
Se preferite un piatto ancora più profumato potete grattugiare anche un pò di buccia di limone e aggiungerla alla carne.

ingredienti

Prima di terminare la cottura regolate di sale.
Fate addensare un pò il sughetto e servite il petto di pollo al limone ben caldo.

petto di pollo al limone

Categories
Secondi piatti di Carne
Tags
Ricetta Petto di pollo al limoneCome preparare Petto di pollo al limonePetto di pollo al limone ricetta

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Rosolare le fettine di petto di polloAggiungere il succo di limoneRegolare di saleServire ben caldo con della buccia di limone grattugiataPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 15 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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