Pesce spada alla pizzaiola
Ricetta pesce spada alla pizzaiola del 19-11-2022 [aggiornata il 17-11-2024]
90 Grammi Pesce spada
60 Grammi Pomodorini
10 Grammi Olive nere
5 Grammi Capperi
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Origano
q.b. Aglio
q.b. Pepe
q.b. Sale
Il pesce spada alla pizzaiola è un tripudio di sapori e colori.
Un secondo piatto che, nella sua semplicità, racchiude tutti i sapori e i profumi della cucina mediterranea.
Un piatto colorato, saporito e profumato che si prepara facilmente.
Il pesce spada alla pizzaiola è un piatto veloce da preparare, è alla portata di tutti e adatto a tutta la famiglia.
Ha un sapore delicato ed è privo di spine, questo lo rende molto apprezzato anche dai più piccoli e da chi non gradisce particolarmente i piatti a base di pesce.
Una ricetta salutare e molto leggera che può essere tranquillamente inserita in un piano alimentare ipocalorico.
Il pesce spada, infatti, è un pesce particolarmente magro e digeribile, favorisce il senso di sazietà e aiuta a perdere peso.
Inoltre è un alimento ricco di proteine, vitamine, sali minerali e grassi omega 3 molto importanti per il benessere dell’organismo.
Il pesce spada è molto versatile e si presta alla preparazione di tante ricette come il classico Pesce spada alla griglia che esalta in pieno il sapore del pesce.
Ma può essere utilizzato anche come ripieno per preparare dei Cannelloni di pesce molto sfiziosi o un primo piatto dal sapore mediterraneo che combina il gusto del pesce spada con quello delle melanzane.
Come preparare il pesce spada alla pizzaiola:
Lavate i pomodorini sotto l’acqua corrente e tagliateli a metà, sciacquate anche i capperi per eliminare il sale.
In una padella antiaderente fate scaldare a fuoco basso l’olio extravergine d’oliva insieme all’aglio tagliato finemente.
Appena l’aglio si sarà imbiondito, aggiungete i pomodorini, le olive nere denocciolate, i capperi e l’origano.
Lasciate cuocere per 5 minuti coprendo la padella con un coperchio.
Se necessario aggiungete un pò di acqua, in questo modo si formerà un bel sughetto.
Unite adesso il trancio di pesce spada.
Coprite nuovamente con il coperchio e lasciate cuocere il pesce spada per circa 10 minuti a fuoco moderato.
Giratelo a metà cottura per favorire la cottura uniforme del pesce e per farlo insaporire bene.
Regolate di sale e pepe e se necessario fate restringere un altro pò il sughetto.
Potete aggiungere anche un altro pò di origano.
Servite il pesce spada alla pizzaiola ben caldo.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 5 minuti
Tempo cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti