Peperoni ripieni di carne e formaggio
Ricetta peperoni ripieni di carne e formaggio del 10-04-2024
8 Peperoni piccoli tondi
500 Grammi Carne macinata di bovino
100 Grammi Formaggio(scamorza o provola)
2 Cucchiai Parmigiano grattugiato
1 Uovo
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
I Peperoni ripieni di carne e formaggio sono un piatto gustoso e appagante, perfetto per un pranzo o una cena speciale sia in famiglia che con gli amici.
La combinazione dei peperoni dolci con la carne macinata e il formaggio fuso crea un’esplosione di sapori che conquisterà il palato di tutti.
Un piatto irresistibile perfetto per ogni occasione, facile e veloce che potete personalizzare a piacere in base ai vostri gusti.
I peperoni, infatti, si prestano ad essere dei contenitori gustosi da farcire con i ripieni più svariati come verdure, tonno o cous cous .
Provate anche i Peperoni ripieni di riso, un piatto succulento ideale come piatto unico.
Come preparare i peperoni ripieni di carne e formaggio:
Per la preparazione della ricetta utilizziamo dei peperoni piccoli, monoporzione, di vario colore.
In alternativa potete utilizzare peperoni più grandi e tagliarli a metà nel senso della lunghezza.
Lavate i peperoni accuratamente sotto l’acqua fresca, tagliate la calotta ed eliminate i semi e i filamenti interni.
Preparate il ripieno, quindi mettete in una ciotola la carne macinata, l’uovo, il sale e il parmigiano grattugiato.
Amalgamate bene gli ingredienti in modo da avere un composto omogeneo da utilizzare per farcire i peperoni.
Riempite il fondo dei peperoni con un pò del composto di carne e aggiungete anche dei pezzetti di scamorza.
Terminate di riempire i peperoni con la carne e il formaggio e disponeteli su una pirofila unta di olio.
Ricoprite i peperoni con la calotta, versate un filo di olio e infornate nel forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40 minuti fino a quando i peperoni saranno dorati e il formaggio si sarà sciolto.
Sfornate i peperoni e lasciateli riposare per qualche minuto.
Servite i peperoni ripieni di carne e formaggio caldi e filanti.
Come conservare i peperoni ripieni di carne e formaggio:
Potete conservare i peperoni ripieni avanzati in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni. Riscaldateli in forno prima di servirli.
Varianti dei peperoni ripieni di carne e formaggio:
Potete arricchire il ripieno con del riso cotto al posto della carne per una versione vegetariana oppure aggiungere olive nere o capperi al ripieno per un tocco mediterraneo.
Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:
Si può usare un altro tipo di carne al posto della carne macinata?
Sì, potete utilizzare carne macinata di pollo o tacchino per una versione più leggera dei peperoni ripieni.
Possiamo sostituire il formaggio con una versione vegana?
Certamente, si può utilizzare formaggio vegano per una versione senza latticini.
Si possono i peperoni ripieni in anticipo?
Sì, potete preparare i peperoni ripieni in anticipo e conservarli in frigorifero per un massimo di 2 giorni prima di cuocerli.
Idea light:
Per una versione più leggera, potete utilizzare carne macinata di pollo o tacchino al posto della carne di manzo e optare per un formaggio a basso contenuto di grassi.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)
Tempo preparazione 20 minuti
Tempo cottura 40 minuti
Tempo totale 60 minuti
Consumo energetico elevato
Difficoltá: alla portata di tutti