Peperoni in padella
Ricetta peperoni in padella del 20-04-2023 [aggiornata il 17-11-2024]
I peperoni in padella sono un contorno estivo, sano e molto appetitoso che si prepara in modo semplice, non richiede una lunga preparazione, nè particolari doti culinarie.
Anche chi non è molto esperto ai fornelli, infatti, può preparare degli ottimi peperoni in padella da servire sia a pranzo che a cena anche se si hanno ospiti dell’ultimo minuto.
Una ricetta sfiziosa adatta ad accompagnare piatti di carne come gli Straccetti di vitello molto saporiti e nutrienti, ma anche formaggi di vario genere.
I peperoni in padella sono molto gustosi, ottimi da mangiare caldi appena cotti, ma sono molto apprezzati anche se consumati a temperatura ambiente.
I peperoni sono ortaggi colorati, molto gustosi e ricchi di proprietà benefiche per l’organismo.
Tra i benefici dei peperoni molto importante è l’effetto depurativo, diuretico e lassativo dovuto alla presenza di acqua e fibre.
L’alto contenuto di fibre, inoltre, aumenta il senso di sazietà.
Per questo motivo i peperoni sono un alimento perfetto anche per chi è a dieta o semplicemente è attento alla forma fisica.
Inoltre sono ricchi di vitamine e sali minerali molto importanti per l’apparato cardiocircolatorio.
I peperoni, inoltre sono un alimento ipocalorico molto versatile che si presta alla preparazione di tante ricette sane, sfiziose e saporite, adatte a tutte le esigenze.
Tra le ricette light indicate anche per chi è a dieta potete provare a cucinare dei classici Peperoni al forno , dei Peperoni in padella arricchiti con mais e per variare il menù settimanale potete utilizzare i peperoni per preparare della gustosissima Pasta ai peperoni o uno sfizioso piatto di Cous cous.
Come preparare i peperoni in padella:
Lavate i peperoni e divideteli a metà nel senso della lunghezza.
Eliminate i semi e i filamenti interni e tagliateli a striscette.
Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella capiente e aggiungete i peperoni tagliati precedentemente.
Fate cuocere i peperoni coperti con un coperchio, in modo da farli ammorbidire, per circa 20 minuti.
Regolate di sale e girate i peperoni di tanto in tanto per permettere una cottura uniforme.
Se necessario togliete il coperchio gli ultimi cinque minuti di cottura in modo da far restringere il sughetto.
Servite i peperoni in padella sia caldi che a temperatura ambiente.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 5 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti