Peperoni e mais in padella
Ricetta peperoni e mais in padella del 16-09-2022 [aggiornata il 17-11-2024]
La ricetta dei peperoni e mais in padella è una ricetta estiva colorata e semplice da preparare, una di quelle ricette alla portata di tutti.
Si tratta di un piatto a base di peperoni cotti in padella con l’aggiunta di mais da servire come contorno e ideale per accompagnare un secondo piatto di carne come ad esempio delle polpette di pollo leggere e delicate.
I peperoni e il mais sono alimenti ricchi di proprietà benefiche per l’organismo e danno un tocco di colore ai piatti.
I peperoni hanno poche calorie e sono ricchi di acqua e sali minerali.
Grazie al loro alto potere saziante sono un ottimo alleato per chi vuole perdere peso e mantenersi in forma senza però rinunciare al gusto.
Hanno proprietà diuretiche e depurative e sono un ottimo alleato dell’apparato cardiocircolatorio.
I peperoni sono ortaggi colorati e molto versatili e possono essere utilizzati per la preparazione di primi, secondi e contorni, tante ricette gustose e invitanti per tutti i gusti.
Come preparare peperoni e mais in padella:
Lavate il peperone sotto l’acqua corrente.
Tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, eliminate il picciolo, i semi interni e i filamenti.
Tagliate il peperone a listarelle
e poi a cubetti non troppo grandi e della stessa dimensione per avere una cottura uniforme.
Mettete l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente insieme ai peperoni.
Fateli saltare per qualche minuto girando di tanto in tanto per non farli attaccare.
Bagnate i peperoni con un pò di acqua e cuoceteli per circa 10 minuti a fiamma moderata coprendo il tegame con un coperchio.
Girate ogni tanto con un cucchiaio di legno e se necessario aggiungete altra acqua per facilitare la cottura.
Quando i peperoni saranno morbidi togliete il coperchio e fate evaporare l’acqua in eccesso.
Aggiungete il mais sgocciolato, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Potete servire il contorno di peperoni e mais sia caldo che tiepido.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 5 minuti
Tempo cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti