Peperoni arrostiti al forno
Ricetta peperoni arrostiti al forno del 22-08-2013 [aggiornata il 04-11-2023]
I peperoni arrostiti al forno sono un contorno gustoso e molto versatile da abbinare a qualsiasi tipo di secondo. Inoltre i peperoni sono ortaggi ipocalorici e ricchi di vitamina C che si prestano alla preparazione di tante ricette sane e gustose, finger food ai peperoni, la peperonata, il cous cous ai peperoni, o come condimento di un piatto di pasta o di una frittata profumata.
Come piatto unico i peperoni possono essere preparati con un ripieno di carne o di riso.
I peperoni arrostiti possono essere preparati in tanti modi diversi. Di solito si preparano sui carboni, ma in alternativi vengono bene anche cotti sulla piastra o al forno.
Per la preparazione dei peperoni arrostiti acquistate peperoni che abbiano all’incirca la stessa dimensione in modo da avere una cottura omogenea.
Come preparare i peperoni arrostiti al forno:
Lavate i peperoni.
Asciugate i peperoni accuratamente e disponeteli su una teglia.
Cuocete i peperoni in forno a 250° per circa 30 minuti, girandoli di tanto in tanto in modo da far cuocere tutti i lati.
I tempi di cottura ovviamente possono cambiare a seconda della dimensione dei peperoni.
Quando i peperoni sono ben abbrustoliti, estraeteli dal forno e copriteli in modo da facilitare l’operazione di spellatura. Potete anche rinchiudere i peperoni in dei sacchetti di plastica per alimenti e farli raffreddare.
Pulite i peperoni eliminando la pelle, il torsolo, i semi e i filamenti interni.
Conservate il liquido interno ai peperoni che utilizzerete in fase di condimento.Tagliate i peperoni a listarelle nel senso della lunghezza.
Condite i peperoni con sale, olio e aglio.
Servite i peperoni arrostiti come contorno ad un bel piatto di carne.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
Sono ancora più buoni
provate a mettere qualche foglia di menta al posto del prezzemolo
wow
…fatti per metterli sulla pizza….gran bel figurine…e buonissimi….sistema facile e sicuro….a prova di non cuoca….io…..ciao e grazie….
Ma secondo voi posso prepararli il giorno prima o si rovinano?
Un piatto vegetariano da abbinare con carne??????
Buoni
buoniiiiiiiiiiiiii
buonissimi !!!
Mmmmmm!!!!
Tio buoni!
buon appetito!
Mm mm. Che buoni.!!!!!!###
buoni
Che buoni
buoniii
Buomissimi pero. Non li digeriscp
Il sapore dell’estate buonissimi.
Che buoni uno dei miei piatti preferiti 🍴
Oggi fatti peperoni e melanzane arrosto. Questa sera con la frisella.
Troppo buoni!!!
Buonissimiiiiiiii mi piacciono tantissimo
O mama ,,piperoni ” sono tropo bone !!!!!!!!
Ciao posso sponsorizzare la mia pagina L’angolo del Mangione? è appena nata ma spero si espanda!