Peperoncini verdi fritti
Ricetta peperoncini verdi fritti del 05-10-2013 [aggiornata il 04-11-2023]
I peperoncini verdi fritti sono un contorno estivo campano molto gustoso, veloce da preparare, spesso anche fatti con il pomodoro.
Per la preparazione di questo piatto utilizzo i peperoncini piccoli che sono più teneri, quelli un pò più grandicelli invece li utilizzo quando preparo la variante della ricetta cioè i peperoncini verdi con il pomodoro.
Come preparare i peperoncini verdi fritti:
Pulite i peperoncini eliminando il picciolo, cioè quella parte superiore con cui sono attaccati alla pianta.
lavateli accuratamente e asciugateli bene con un canovaccio pulito, altrimenti durante la frittura scoppiettano a causa del contatto tra acqua ed olio bollente.
Fate scaldare l’olio in una padella capiente e non appena sarà caldo friggete i peperoncini verdi per 5 minuti coprendoli con un coperchio.
Attenzione, i peperoncini non devono trovarsi nella padella in strati sovrapposti, altrimenti la frittura tende a non fare una cottura omogenea.
Il consiglio è quello di cuocerne un po’ per volta riempiendo lo spazio disponibile senza sovrapporli.
Sollevate il coperchio e punzecchiate i peperoncini con una forchetta in modo da ammorbidirli.
Fate cuocere i peperoncini senza coperchio finchè non prendono un bel colorito dorato.
Scolate i peperoncini e fate asciugare l’olio in eccesso su della carta assorbente.
Salate i peperoncini fritti e servite.
Se volete provare qualcosa di simile ma con una diversa consistenza, vi consiglio i Peperoncini ripieni di carne.
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no, in questo tipo di peperoncino puoi tranquillamente lasciarli
I semini da dentro non si tolgono?
peperoncini verdi, ottimo contorno di un piatto di carne
Great with grilled sausage’s and lemon !!!!!!!!!!!!!1
Al fritto non riesco proprio a rinunciare
Favolosi ! Per me il miglior contorno ! Ottimi con le braciole di un ottimo ragut e con la mozzarella una goduria!
Mi piacciono molto
buonissimi come companatico dei piselli e delle “pignate” (pietanze di legumi secchi cotti in contenitori di terracotta lentamente con il calore dei carboni nel camino) in generale.
si ceranu patati eranu mejju ma mi piacinu u stessu grazie
“Gli adoro”
che bontà…..
Pimentos de padron
UAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO !!!!
Anche io adoro il peperoncino, ma in questa ricetta non ci sta per niente bene…
Si questa ricetta mi piace e non posso aggiungere altro che del peperoncino piccante da far aprire i pori della lingua per assaporare meglio.Io sono uno di quelli che uso il peperoncino dappertutto,giusto per questo motivo che ho appena detto.Fatemi sapere la vostra opinione.Grazie.
ma il pomodoro nn c’e’ noi a napoli li condiamo cn salsa di pomodorini freschi come per le melenzane a funghetto
Buonissimiiiiii
Proprio oggi seguendo la ricetta ho fritto un bel piatto di peperoncini verdi che sono stati molto graditi dai commensali.La ricetta è facile da eseguire.
Si fritti
che schiffo
Good,good…
MMMMMMMMMMM!!!!!!!
Io li faccio anche con i pomodorini.e che sughetto esce.da fare la scarpetta…
AZZ’ BUONN’
MMMMMMMM