Peperoncini ripieni di carne
Ricetta peperoncini ripieni di carne del 22-10-2015 [aggiornata il 04-11-2023]
20 Peperoncini verdi
250 gr Carne macinata di bovino
200 gr Pane raffermo
1 Uovo
100 gr Formaggio(scamorza o provola)
q.b. Sale
Olio extravergine d'oliva
I peperoncini ripieni sono un modo alternativo di preparare i peperoncini verdi che di solito vengono fritti, ma sono ottimi anche nella variante al pomodoro o imbottiti utilizzando gli ingredienti che più preferite, tonno, carne…
Questo modo di cottura ne aumenta sicuramente il sapore formando una crosticina croccante in superficie mantenendo una base morbida dovuta al peperoncino.
Anche d’estate è un ottimo piatto da servire sia tiepido che a temperatura ambiente
Come preparare i peperoncini ripieni di carne:
Per la preparazione di questa ricetta si può procedere in due modi o acquistate dei peperoncini verdi più grandicelli che possono essere imbottiti interi facilmente oppure tagliate i peperoncini a metà nel senso della lunghezza e riempite le due parti come ho fatto io.
Tagliate la parte superiore dei peperoncini, tagliateli nel senso della lunghezza ed eliminate i semi interni aiutandovi con un coltello.
Lavate i peperoncini accuratamente e asciugateli.
Preparate il ripieno mescolando in una ciotola la carne tritata, la mollica di pane, l’uovo, il sale, il pepe e il formaggio a dadini se lo gradite.
Riempite i peperoncini verdi con il ripieno preparato e disponeteli in una pirofila oleata.
Mi raccomando, non sovrapponeteli, ognuno ha bisogno del proprio spazio.
Cuocete in forno a 180° per circa 15-20 minuti finchè la carne non risulterà cotta.
Servite i peperoncini ripieni di carne sia caldi che freddi e buon appetito.
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3 commenti su “Peperoncini ripieni di carne” ( 4.7/5 basato su 3 votazioni)
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)
Tempo preparazione 20 minuti
Tempo cottura 18 minuti
Tempo totale 38 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti
friarielli mon amour <3
favolosi
io ci metto anche la mozzarella e sono una goduria