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Patè di prosciutto cotto e funghi porcini

Ricetta patè di prosciutto cotto e funghi porcini del 28-12-2011 [aggiornata il 07-11-2024]

Ingredienti:

600 Grammi Prosciutto cotto
20 Grammi Burro
2 decilitri Panna liquida
20 Grammi Funghi porcini
1 Bicchierini Vino bianco secco
1 Fogli Colla di pesce
q.b. Sale
q.b. Pepe

La ricetta di questo gustoso antipasto è molto semplice ed anche veloce.

Procedimento:

Iniziamo dalla preparazione del prosciutto cotto.
Eliminate il grasso del prosciutto e frullatelo.

Unite i funghi porcini e la panna.

Se si utilizzano funghi porcini freschi vanno prima puliti e lessati.

Sciogliete in un pentolino la colla di pesce ammorbidita con il vino bianco secco.

Una volta che si è ben sciolta unitela alla crema di prosciutto cotto ottenuta in precedenza.

Prendete uno stampo rettangolare e imburratelo.

Versate il composto nello stampo, coprite con carta di alluminio e cuocete il composto a bagnomaria per circa 40 minuti.

Terminata la cottura lasciate intiepidire a temperatura ambiente e poi fatelo raffreddare in frigorifero per circa due ore.

Servite il tutto disponendolo su di un piatto da portata e guarnendo con delle bacche rosse.

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Antipasti classici
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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 40 minuti

Tempo totale 70 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

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