Patè di prosciutto cotto e funghi porcini
Ricetta patè di prosciutto cotto e funghi porcini del 28-12-2011 [aggiornata il 07-11-2024]
600 Grammi Prosciutto cotto
20 Grammi Burro
2 decilitri Panna liquida
20 Grammi Funghi porcini
1 Bicchierini Vino bianco secco
1 Fogli Colla di pesce
q.b. Sale
q.b. Pepe
La ricetta di questo gustoso antipasto è molto semplice ed anche veloce.
Procedimento:
Iniziamo dalla preparazione del prosciutto cotto.
Eliminate il grasso del prosciutto e frullatelo.
Unite i funghi porcini e la panna.
Se si utilizzano funghi porcini freschi vanno prima puliti e lessati.
Sciogliete in un pentolino la colla di pesce ammorbidita con il vino bianco secco.
Una volta che si è ben sciolta unitela alla crema di prosciutto cotto ottenuta in precedenza.
Prendete uno stampo rettangolare e imburratelo.
Versate il composto nello stampo, coprite con carta di alluminio e cuocete il composto a bagnomaria per circa 40 minuti.
Terminata la cottura lasciate intiepidire a temperatura ambiente e poi fatelo raffreddare in frigorifero per circa due ore.
Servite il tutto disponendolo su di un piatto da portata e guarnendo con delle bacche rosse.
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