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Patatine fritte

Ricetta patatine fritte del 28-02-2012 [aggiornata il 02-11-2023]

Le patatine fritte sono un piatto molto apprezzato sia dai grandi che dai bambini.
Le patatine fritte croccanti sono un contorno a cui è difficile rinunciare, sono molto versatili e possono essere utilizzati per accompagnare tanti piatti a base di carne.
Le patate sono un ortaggio presente tutto l’anno, sono molto nutrienti e sono molto utili all’organismo.
Le patate sono uno di quegli ingredienti che non dovrebbero mai mancare in casa perchè possono essere preparate in tanti modi diversi:primi piatti, secondi, contorni e persino dolci.
Una ricetta molto sfiziosa e alternativa ai classici gnocchi di patata è quella degli gnocchi di patate e zucca.
Le patate possono essere utilizzate anche come ripieno di involtini di verza molto saporiti o di piatti unici come il gateau di patate.

Come preparare le patatine fritte:

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a bastoncini con l’apposito attrezzo.
Se non avete a disposizione l’apposito attrezzo, tagliatele prima a fette di 1 cm di spessore e poi a bastoncini di circa 1 cm di larghezza.

patatine tagliate

Mettete le patatine a bagno in acqua fredda leggermente salata man mano che sono pronte in modo che perdano l’amido.
In questo modo se non si friggono subito non si anneriscono  e risulteranno più croccanti.
Sgocciolate le patate e asciugatele con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Fate scaldare abbondante olio in una padella.
Per verificare se l’olio è ben caldo, immergete una patatina nell’olio, se intorno si formano delle bollicine e la patatina risale in superficie l’olio significa che l’olio è abbastanza caldo.
Immergete le patatine nell’olio senza riempire troppo la padella, e friggete per circa cinque minuti.
Quando le patatine risulteranno dorate sgocciolatele con un mestolo forato e mettetele su della carta assorbente per far perdere l’olio di in eccesso.
Salate le patatine solo poco prima di servirle per evitare che si affloscino.
Servite le patatine fritte ben calde.

patatine fritte

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Contorni patate
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Ricetta Patatine fritteCome preparare Patatine frittePatatine fritte ricetta

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Un commento su “Patatine fritte( 4.9/5 basato su 1 votazioni)

  • non saranno il massimo per la dieta ma le patatine fritte sono davvero insuperabili!!

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 5 minuti

Tempo totale 15 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: facilissima

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