Patate lesse al prezzemolo
Ricetta patate lesse al prezzemolo del 01-11-2022 [aggiornata il 17-11-2024]
Le patate lesse al prezzemolo sono un contorno povero di grassi adatto anche a chi segue un regime alimentare controllato.
Una pietanza molto semplice e saporita che si abbina a qualsiasi secondo piatto a base di carne, pesce, uova o formaggi.
Le patate lesse sono molto versatili e buonissime nella loro semplicità.
Hanno un alto potere saziante e condite in modo semplice come nella nostra ricetta sono adatte anche a chi ama mangiare in maniera sana senza rinunciare a piatti saporiti e gustosi.
Le patate lesse sono alla base di tante ricette anche più complesse e sostanziose in grado di soddisfare i gusti di tutti.
Infatti partendo da delle semplici patate lesse potete preparare degli Gnocchi o del Gateau di patate ottimo da servire anche per un buffet oppure utilizzarle come farcitura di Involtini, Zucchine o Tortini sia in versione semplice che con altri ingredienti come ad esempio nel Tortino di alici e patate, Tortino di patate e funghi, o anche Tortino di patate con scamorza e pancetta.
Le patate lesse al prezzemolo sono molto semplici da preparare.
Tuttavia bisogna utilizzare dei piccoli e semplici accorgimenti per preparare delle patate lesse morbide ma allo stesso tempo sode e asciutte.
Per cucinare delle patate lesse perfette per ogni ricetta lessate le patate con tutta la buccia e completamente ricoperte di acqua.
Una volta cotte scolatele subito per evitare che assorbano troppa acqua.
Come preparare le patate al prezzemolo:
Scegliete patate della stessa dimensione in modo da avere una cottura uniforme.
Lavate bene le patate sotto l’acqua corrente per eliminare ogni residuo di terra ed eventuali impurità.
Mettete le patate in una pentola capiente e copritele completamente con acqua fredda.
Lasciatele cuocere per circa 30 minuti verificando la cottura con una forchetta.
Se questa entra facilmente nelle patate allora significa che sono cotte altrimenti proseguite la cottura.
Appena le patate sono cotte scolatele dall’acqua di cottura, in questo modo restano asciutte e non si riempiono d’acqua.
Pelate le patate quando sono ancora calde in questo modo la buccia verrà via più facilmente.
Se non utilizzate subito le patate lesse potete conservarle in frigorifero in un contenitore chiuso.
Per preparare le patate lesse al prezzemolo, tagliate le patate a tocchetti e conditele con olio extravergine d’oliva, sale e una manciata di prezzemolo tritato.
Se lo gradite potete aggiungere anche dell’aglio tritato per aromatizzare il piatto.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti