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Patate e funghi al forno

Ricetta patate e funghi al forno del 31-03-2023 [aggiornata il 17-11-2024]

Il contorno di patate e funghi al forno è una ricetta semplice da preparare e molto versatile, adatta ad ogni stagione visto che ormai i funghi sono a disposizione tutti i mesi dell’anno.
Un piatto perfetto per tutti gli amanti dei funghi, inoltre l’abbinamento con le patate è perfetto.
Una variante molto appetitosa e profumata delle classiche Patate al forno.
Potete utilizzare i funghi  che preferite, nel nostro caso utilizziamo dei funghi champignon molto apprezzati per la loro versatilità.
Potete preparare questo piatto per accompagnare un qualsiasi secondo di carne o anche un secondo di pesce dal sapore delicato.
Provatelo con delle Scaloppine o dell”Arrosto di vitello anche se avete ospiti, sarà molto apprezzato e potete anche prepararlo in anticipo e poi scaldarlo al momento.
La preparazione delle patate e funghi al forno è molto semplice, basta  solamente fare attenzione al fatto che le patate e i funghi hanno tempi di cottura diversi.
Il contorno di patate e funghi è un piatto ricco di proprietà, e nelle giuste quantità è un piatto che può essere consumato anche se siete a dieta e dovete dimagrire.
Un abbinamento perfetto quello di funghi con le patate con tanto gusto e tante proprietà.
I funghi, infatti, sono un alimento poco calorico, sono ricchi di vitamine, fibre e sali minerali molto importanti per il benessere dell’organismo.
Le patate inoltre aumentano il senso di sazietà, danno energia e sono preziose per chi deve tenere il peso sotto controllo.

Come preparare le patate e funghi al forno:

Iniziate la preparazione della ricetta dalle patate.

Sbucciate le patate con un pelapatate o in assenza con un coltello.
Sciacquatele accuratamente sotto l’acqua corrente per eliminare ogni residuo di terra.
Tagliatele a tocchetti regolari per una cottura più uniforme.

patate a tocchetti

Mettete le patate in una pirofila e irroratele con un pò di olio extravergine d’oliva.

patate crude

Infornate nel forno già caldo a 180°.
A metà cottura sfornate le patate e giratele facendo attenzione a non romperle.

patate cotte

Unite i funghi tagliati e regolate di sale.

funghi champignon crudi

Trasferite la pirofila in forno e terminate la cottura sia delle patate che dei funghi facendo attenzione a non farli seccare troppo.
A cottura ultimata sfornate la teglia.

pirofila di patate e funghi

Servite il contorno di patate e  funghi al forno ben caldi.

funghi e patate al forno

 

 

Categories
Contorni di verdure
Tags
Ricetta Patate e funghi al fornoCome preparare Patate e funghi al fornoPatate e funghi al forno ricetta

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Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchettiCuocetele al fornoA metà cottura aggiungete i funghi e salateTerminate la cotturaServitePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 40 minuti

Tempo totale 50 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

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