Pasta zucchine e pancetta
Ricetta pasta zucchine e pancetta del 19-06-2014 [aggiornata il 04-11-2023]
350 grammi Pasta corta
2 Zucchine medie
200 Grammi Pancetta affumicata
1 Cipolla piccola
100 Grammi Parmigiano grattugiato
q.b. Sale
Olio extravergine d'oliva
La pasta zucchine e pancetta è un primo piatto semplice e gustoso, si può preparare velocemente, adatto per ogni stagione e per ogni evento.
Come quasi tutti i piatti con questi ingredienti, anche i bambini lo gradiscono.
Questo piatto può essere considerato un’ancora di salvataggio nel caso in cui arrivino degli ospiti improvvisi. Altri piatti del genere sono i classici Spaghetti aglio,olio e peperoncino, Spaghetti alla carbonara o la più semplice Pasta con pomodorini freschi e basilico.
Come preparare la pasta zucchine e pancetta:
Pulite le zucchine aiutandovi con un coltello e raschiate la buccia, lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a rondelle di circa mezzo centimetro.
In una casseruola capiente fate rosolare la cipolla tagliata sottile con l’olio e la pancetta a dadini.
Quando l’olio comincia a soffriggere aggiungete le zucchine e fatele rosolare.
Nel frattempo mettete su l’acqua per la pasta e portatela ad ebollizione.
A metà cottura aggiungete un pò di acqua della pasta, controllate di sale e continuate la cottura facendo in modo che le zucchine risultino morbide ma non sfatte.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela direttamente nella casseruola con il condimento.
Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti, mantecate con il parmigiano grattugiato e servite la pasta zucchine e pancetta ben calda.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
27 commenti su “Pasta zucchine e pancetta” ( 4.3/5 basato su 27 votazioni)
Lascia un commento
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti
tra tutte le ricette con zucchine questa è la mia preferita
La faccio uguale pero io aggiungo igamberetti una bonta
la paste con le zucchine è buona comunque la si faccia
Buonissime.io ho aggiunto il peperoncino….
buonissime
Goloso…
Mmmmm Buona
mmmmm
buone gia provate
lo appena mangiata
Buone!!!
OTTIMO..
a fresca ma ti piace cucinare brava un bacio teresa
Nulla di chè. ..dai….
Buone
Mangiata oggi 😉
e il mio piatto preferitooooo
e il mio piatto preferitooooo
Buoneeee……. !
provate ad aggiungere due uova battute..come una carbonara…
io consiglio a fine cottura di aggiungere due uova battute..come una carbonara..provate!!
CIAO CICCIA POSSO AGGIUNGERE DEL PARMIGGIANO ALLA FINE
Ottimo!
Esato un piato seplicissimo da fare è gustoso
Che buone
Uffa a me non mi fa aprire la pagina 😭😭
ottimo piatto, zucchini e pancetta mi piace tanto