Pasta zucca e pancetta
Ricetta pasta zucca e pancetta del 29-01-2016 [aggiornata il 04-11-2023]
400 g Pasta corta
500 g Zucca gialla
150 Pancetta affumicata
60 g Parmigiano grattugiato
1 spicchio Aglio
Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
La pasta zucca e pancetta è un piatto molto saporito e invitante, l’ideale per tutta la famiglia ed è indicato anche per una cena sfiziosa tra amici. Una versione decisamente meno light della ricetta delle farfalle con la zucca.
Come preparare la pasta zucca e pancetta:
Iniziamo la preparazione di questo piatto dalla zucca che è l’ingrediente principale.
Pulite la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti e tagliate la polpa a dadini piccoli.
Fate soffriggere l’aglio con un pò di olio extravergine d’oliva e poi aggiungete la zucca tagliata.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua a portatela a bollore.
Mescolate la zucca e fatela rosolare per qualche minuto poi aggiungete alla zucca la pancetta affumicata a dadini.
Mescolate bene. Quando anche la pancetta si sarà rosolata, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, aggiustate di sale e continuate la cottura della zucca.
La zucca deve risultare cotta ma non deve spappolarsi.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, io ho usato delle penne ma va bene qualsiasi tipo di pasta corta.
Scolate la pasta al dente e unitela al condimento della zucca preparato in precedenza.
Mantecate con il parmigiano grattugiato e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Servite la pasta ben calda.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare: