Pasta al tonno e pomodoro
Ricetta pasta al tonno e pomodoro del 21-01-2013 [aggiornata il 10-11-2024]
50 Grammi Pasta
25 Grammi Tonno al naturale
30 Grammi Passata di pomodoro
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Olive
q.b. Sale
La pasta al tonno è un piatto nutriente, pratico, e veloce molto amato anche dai bambini.
Un primo piatto adatto ad ogni stagione e ideale da cucinare quando non si ha tempo per lunghe preparazioni ma non si vuole rinunciare a un piatto sano e appetitoso.
Una ricetta quindi che viene in nostro aiuto anche quando abbiamo ospiti dell’ultimo minuto e vogliamo preparare qualcosa di genuino ma gustoso.
Esistono molte varianti della pasta al tonno infatti potete prepararla anche in bianco, senza aggiunta di pomodoro, e gustare appieno il sapore del pesce.
Per una versione più golosa e allo stesso tempo più calorica potete utilizzare del tonno sott’olio con aggiunta di capperi e olive.
Il tonno è un alimento versatile molto utilizzato in cucina per la preparazione di tante ricette sane, sfiziose e gustose.
Potete usarlo insieme al riso e farcire delle squisite zucchine o preparare una sostanziosa insalata di Tonno e fagioli ma anche delle sfiziose Girelle di pancarrè.
Come preparare la pasta al tonno e pomodoro:
Mettete in un tegame l’olio ed il tonno accuratamente sgocciolato.
Potete usare sia del tonno al naturale che del tonno sott’olio, ma per una versione poco calorica della pasta al tonno usate il tonno al naturale.
Aggiungete la passata di pomodoro o se preferite dei pezzettoni.
Per una versione della pasta al tonno più saporita e dal gusto più deciso aggiungete anche delle olive denocciolate e i capperi dissalati.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e schiacciate il tonno con una forchetta.
Regolate di sale ricordandovi che il tonno e i capperi sono già saporiti.
Fate restringere il sugo cuocendolo a fiamma bassa finchè il sugo non si sarà addensato.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata che avrete già portato a bollitura.
Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta, io preferisco quella corta, meglio se una rigata o comunque non liscia, questo favorirà l’adesione del sugo.
Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo al tonno.
Servite la pasta tonno e pomodoro ben calda spolverizzando se lo gradite con del prezzemolo tritato.
Altre paste veloci che sono simili a questa ricetta sono Pasta radicchio e ricotta, Pasta zucchine e pancetta, Pasta all’ortolana
Varianti
Per una pasta più leggera e veloce potete togliere tonno e olive preparando una Pasta pomodoro e basilico.
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Se li fai vengo a magnarli
Mi piace
para personas como tu ??
buona anche senza pomodoro
buona
GRANDISSIMA CICCIA