Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Pasta al tonno e pomodoro

Ricetta pasta al tonno e pomodoro del 21-01-2013 [aggiornata il 10-11-2024]

La pasta al tonno è un piatto nutriente, pratico, e veloce molto amato anche dai bambini.
Un primo piatto adatto ad ogni stagione e ideale da cucinare quando non si ha tempo per lunghe preparazioni ma non si vuole rinunciare a un piatto sano e appetitoso.
Una ricetta quindi che viene in nostro aiuto anche quando abbiamo ospiti dell’ultimo minuto e vogliamo preparare qualcosa di genuino ma  gustoso.
Esistono molte varianti della pasta al tonno  infatti potete prepararla anche in bianco, senza aggiunta di pomodoro, e gustare appieno il sapore del pesce.
Per una versione più golosa e allo stesso tempo più calorica potete utilizzare  del tonno sott’olio con aggiunta di capperi e olive.
Il tonno è un alimento versatile molto utilizzato in cucina per la preparazione di tante ricette sane, sfiziose e gustose.
Potete usarlo insieme al riso e farcire delle squisite zucchine o preparare una sostanziosa insalata di Tonno e fagioli  ma anche delle sfiziose Girelle di pancarrè.

Come preparare la pasta al tonno e pomodoro:

Mettete in un tegame l’olio ed il tonno accuratamente sgocciolato.
Potete usare sia del tonno al naturale che del tonno sott’olio, ma per una versione poco calorica della pasta al tonno usate il tonno al naturale.

tonno al naturale

Aggiungete la passata di pomodoro o se preferite dei pezzettoni.
Per una versione della pasta al tonno più saporita e  dal gusto più deciso aggiungete anche delle olive denocciolate e i capperi dissalati.

ingredienti

Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e schiacciate il tonno con una forchetta.
Regolate  di sale ricordandovi che il tonno e i capperi sono già saporiti.
Fate restringere il sugo cuocendolo a fiamma bassa finchè il sugo non si sarà addensato.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata che avrete già portato a bollitura.
Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta, io preferisco quella corta, meglio se una rigata o comunque non liscia, questo favorirà l’adesione del sugo.
Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo al tonno.

scolare la pasta al dente

Servite la pasta tonno e pomodoro ben calda spolverizzando se lo gradite con del prezzemolo tritato.

pasta al tonno e pomodoro

Altre paste veloci che sono simili a questa ricetta sono Pasta radicchio e ricottaPasta zucchine e pancettaPasta all’ortolana

Varianti

Per una pasta più leggera e veloce potete togliere tonno e olive preparando una Pasta pomodoro e basilico.

Categories
Primi piatti di pesce
Tags
Ricetta Pasta al tonno e pomodoroCome preparare Pasta al tonno e pomodoroPasta al tonno e pomodoro ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


6 commenti su “Pasta al tonno e pomodoro( 4.4/5 basato su 6 votazioni)

  • Se li fai vengo a magnarli

  • Mi piace

  • para personas como tu ??

  • buona anche senza pomodoro

  • buona

  • GRANDISSIMA CICCIA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 15 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito