Pasta salsiccia e pomodorini freschi
Ricetta pasta salsiccia e pomodorini freschi del 26-02-2013 [aggiornata il 17-11-2024]
400 Grammi Pasta corta
300 Grammi Salsiccia di suino
200 Grammi Pomodorini a ciliegia
1 Spicchi Aglio
Olio extravergine d' oliva
q.b. Sale
La pasta salsiccia e pomodorini freschi è un piatto casereccio dove i pomodorini si sposano bene con il gusto deciso della salsiccia.
In generale i pomodorini sono piuttosto utilizzati nella cucina mediterranea in quanto conferiscono ai piatti quel tocco di acidità che rende il piatto più vivace.
Ne sono un esempio alcuni piatti come la classica Pasta con pomodorini freschi e basilico oppure la Pasta con sgombro fresco e pomodorini.
Come preparare la pasta salsiccia e pomodorini:
Il procedimento per preparare la pasta con salsiccia e pomodorini freschi è molto semplice e veloce, l’importante è utilizzare ingredienti freschi e di qualità..
Per prima cosa preparate la salsiccia. Io ho utilizzato dell’ottima salsiccia paesana a metro tagliata a punta di coltello molto saporita.
Spellate la salsiccia tirandone fuori il contenuto e tagliatelo a pezzetti.
In una padella capiente fate soffriggere l’aglio tagliato a pezzettini con l’olio, aggiungete la carne e fatela rosolare a fuoco vivace.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, coprite con il coperchio e fateli saltare.
Aggiungete dell’acqua, salate e cuocete a fuoco basso per circa 20-30 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Io ho utilizzato dei fusilli corti caserecci, ma potete utilizzare qualsiasi formato di pasta corta.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il sugo della salsiccia e dei pomodorini.
Fate saltare mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Servite la pasta con salsiccia e pomodorini freschi ben calda.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
13 commenti su “Pasta salsiccia e pomodorini freschi” ( 4.7/5 basato su 13 votazioni)
Lascia un commento
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti
sono contento perche trovo delle ricette facili ma buone gtrazie
La ricetta mi prende molto voglio provare anch’io a farla.
Buoni con questa fame
MOLTO BUONA GRAZIE…
Bona
Sara’buona ,ma non bella da vedersi
bu oni
GRANIDSSIMA
Buooooni
Grazie della ricetta !!!!
in Sardegna con le slciccce facciamo i malloreddus
mi piace.
buonissimi !!!