Pasta olive e pomodorini
Ricetta pasta olive e pomodorini del 11-11-2022 [aggiornata il 17-11-2024]
55 Grammi Pasta
30 Grammi Pomodorini
20 Grammi Olive nere
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Basilico
q.b. Origano
q.b. Peperoncino
q.b. Sale
La pasta olive e pomodorini è un primo piatto molto saporito e allo stesso tempo leggero.
Un piatto molto gustoso nella sua semplicità e particolarmente adatto a chi segue un regime alimentare controllato.
Una ricetta semplice e veloce che si prepara in pochissimo tempo e per questo adatta alla cucina di tutti i giorni.
Un primo piatto ottimo per tutta la famiglia e ideale da cucinare quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare ad un piatto di pasta nutriente e salutare.
In pratica uno di quei piatti dell’ultimo minuto dal gusto fresco e profumato che conquista tutti.
Il condimento ricco di gusto e molto colorato si prepara in pochi minuti, il tempo che cuoce la pasta ed è pronto.
Il sugo a base di olive, pomodorini freschi e spezie è molto profumato e ricco di proprietà benefiche per l’organismo.
L’utilizzo delle spezie è molto importante in cucina perchè con il loro aroma arricchiscono e insaporiscono i piatti e permettono di limitare l’uso del sale.
La pasta olive è pomodorini è un piatto tipico della cucina mediterranea che può essere preparato in qualsiasi stagione.
Nel caso in cui non abbiate dei pomodorini freschi potete usare anche dei pomodorini in barattolo, il risultato finale sarà ottimo lo stesso.
I pomodorini sono un alimento molto usato in cucina e molto versatile.
Possono essere utilizzati crudi come nel caso degli Spiedini di mozzarella e pomodorini o cotti per arricchire i piatti come nel caso della Caponata di melanzane light.
Come preparare la pasta olive e pomodorini:
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in quattro parti se sono un pò più grandi.
Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva e il peperoncino in una padella.
Aggiungete i pomodorini tagliati, le olive nere denocciolate, un pò di sale e l’origano.
Fate saltare per qualche minuto schiacciando alcuni pomodorini in modo da formare un bel sughetto.
Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela al dente conservando un pò di acqua di cottura.
Versate la pasta direttamente nella padella con il condimento.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti e fate saltare per qualche minuto aggiungendo se necessario un pò di acqua di cottura della pasta.
Servite la pasta con olive e pomodorini con del basilico a pezzi.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 5 minuti
Tempo cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti