Pasta noci e speck
Ricetta pasta noci e speck del 13-01-2016 [aggiornata il 04-11-2023]
400 g Pasta corta
100 g Noci tritate
1 Cipolla piccola
100 g Speck
200 ml Panna da cucina
q.b. Sale
q.b. Pepe
Olio extravergine d'oliva
La pasta noci e speck è un piatto molto ricco e sostanzioso. Lo speck dà al piatto un gusto molto particolare e si sposa bene con il sapore delle noci, mentre la panna lo rende molto cremoso e appetitoso. Un’ idea semplice, veloce ma di effetto per conquistare i vostri ospiti anche se avete poco tempo per dedicare alla cucina.
Le noci conferiscono al piatto una nota croccante, ma in caso di intolleranze, potete optare per una versione priva del frutto a guscio e realizzare una buonissima pasta con speck e panna, il procedimento rimane invariato.
Se le noci vi piacciono, provate anche la ricetta delle Scaloppine alle noci, oppure una buonissima Insalata di spinaci con salmone e noci, o anche le Palline al formaggio e noci.
Le noci possono essere sempre utilizzate per conferire alla ricetta una nota di croccantezza.
Come preparare la pasta noci e speck:
Il procedimento per preparare questo piatto è molto semplice.
Sgusciate le noci e tritatele finemente. Potete conservare anche dei gherigli per la preparazione finale.
Non macinate troppo le noci, la poltiglia che ne verrebbe fuori perderebbe la nota di croccantezza.
Tagliate la cipolla finemente e fatela soffriggere in una padella con un pò di olio extravergine d’oliva.
Quando la cipolla si sarà rosolata aggiungete lo speck tagliato e il pepe.
Fate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. Quando anche lo speck si sarà rosolato spegnete il fuoco.
Aggiungete la panna da cucina e fate amalgamare.
Se saltate il passaggio successivo avrete realizzato la vostra Pasta panna e speck.
Se invece della Pasta panna e speck volete realizzare la ricetta completa è il momento di aggiungere le noci tritate.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e coprite con un coperchio.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, il tempo di cottura dipende dal tipo di pasta utilizzato quindi seguite le indicazioni che trovate sulla confezione.
Qualche minuto prima di scolare la pasta aggiungete un mestolo di acqua di cottura al condimento preparato in precedenza in modo da renderlo più cremoso e accendete il fuoco.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare per qualche minuto in padella a fuoco vivace mescolando continuamente per amalgamare il tutto.
Potete regolare la consistenza della salsa noci, panna e speck aggiungendo all’occorrenza un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Servite la pasta noci e speck immediatamente, va gustata ben calda.
Buon appetito!
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Sicuramente buonissima ma io ci vedo bene un po
di parmigiano che dite?
Mi ha colpito e lo preparato x mia moglie .la sbalordiro
DOMANI DOMENICA FARO LA PASTA CON LE NOCI ,,,,LA VEDO TROPPO SFIZIOSA…
Domani domenica faro la pasta con le noci ,,la vedo troppo sfiziosa…
Penso che mi piacerà
Sicuramente super buona
Non vedo l’ora di provarli e assaggiarli!!!!!!!