Pasta melanzane, rucola e scamorza
Ricetta pasta melanzane, rucola e scamorza del 10-09-2012 [aggiornata il 03-11-2023]
350 Grammi Pasta corta tipo penne
Melanzane
2 Mazzetti Rucola
200 Grammi Scamorza affumicata
q.b. Sale
La pasta melanzane, rucola e scamorza è una variante della classica pasta con le melanzane a funghetto.
Le melanzane a funghetto sono uno dei miei piatti preferiti ottime anche da sole, ma sono perfette anche per farcire un bel panino. In questo caso risultano degna cornice di un piatto che, per i suoi sapori decisi ma delicati, piace molto anche ai bambini.
Come preparare la pasta melanzane, rucola e scamorza:
Iniziamo con la preparazione delle melanzane a funghetto seguendo la ricetta dettagliata che troverete qui.
Per richiamare i passi principali è necessario pulire le melanzane privandole del picciolo, lavarle e tagliarle a tocchetti senza sbucciarle. Farle riposare in acqua salata per perdere l’amaro e poi friggerle prima di aggiungere il pomodoro.
Nel frattempo pulite la rucola eliminando le foglie rovinate, e togliendo i gambi troppo duri.
Lavare accuratamente sotto acqua corrente e asciugare tamponando con uno strofinaccio pulito.
Tagliatela a pezzi non troppo piccoli.
Grattugiate la scamorza con delicatezza sopra una grattugia a mano e tenetela da parte.
Intanto mettete su l’acqua per la pasta e portatela ad ebollizione.
Cuocete la pasta, tipo mezzi rigatoni, in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente e conditela con le melanzane a funghetto preparate precedentemente.
Mettete la pasta con le melanzane a funghetto nei piatti, unite la rucola e la scamorza e servite il piatto ben caldo.
Buon appetito!
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
Tra le tante ricette con melanzane questa pasta è il top!
all that dry leaves on top, yucky.
sarebe bono o 14 anni io
Bellissimo primo in cui i sapori si esaltano tra di loro 🙂
e da provare
Mmmmm!!!!Delizioso!!!
Miammm!
Mmmm… buonissimo
Sarà buonissima
Nemmeno il cane….
Se..scamorza qui a Londra forget about it
Sara sicuramente buona..
Amo i primi piatto con le melanzane
Personalmente non l’ho mai provato, ma credo che il polpettone sia buono lo stesso…
Provalo e fammi sapere
Ciao:)
sono molto buone le melenzane con tonno se si fanno le polpete si puo fare anghe il polpetonne a lle melenzane?
Le melanzane a funghetto sono molto appetitose e questa ricetta con melanzane è un tripudio di sapori.