Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Pasta e cavolfiore

Ricetta pasta e cavolfiore del 23-01-2014 [aggiornata il 16-11-2023]

La pasta e cavolfiore è un primo piatto semplice da preparare ma molto gustoso e ricco di proprietà benefiche.
Il cavolfiore è un ortaggio che si presta alla preparazione di tante ricette diverse molto appetitose come le frittelle che piacciono tanto ai bambini, il cavolfiore gratinato o semplicemente lessato.

Come preparare la pasta e cavolfiore:

Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne e il torsolo.
Dividete il cavolfiore in cimette e sciacquatele bene sotto l’acqua fredda corrente.
Mettete a rosolare in una pentola la cipolla affettata sottile e l’olio e se lo gradite anche del peperoncino.

soffritto cipolla

Quando la cipolla comincerà ad essere dorata aggiungete le cimette di cavolfiore e fatele dorare girando di tanto in tanto.

aggiunta cavolfiore

Coprite il cavolfiore con l’acqua, aggiungete il pomodoro, salate e cuocete finchè il cavolfiore non sarà morbido.

Come pomodoro potete utilizzare sia la passata che i pezzettoni, dipende dai vostri gusti.

Schiacciate un pò il cavolfiore in modo da aver un piatto cremoso e ben amalgamato.

cottura

Cuocete la pasta direttamente nella pentola del cavolfiore, io uso la pasta mista, ma vanno bene anche altri formati di pasta corta.
Se l’acqua non ricopre completamente la pasta aggiungetene un’altro pò.
Servite la pasta con il cavolfiore ben calda, se lo gradite potete aggiungere anche del parmigiano grattugiato ma io la preferisco senza.

Pasta e cavolfiore

 

Categories
Primi piatti di verdure
Tags
Ricetta Pasta e cavolfioreCome preparare Pasta e cavolfiorePasta e cavolfiore ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


43 commenti su “Pasta e cavolfiore( 4.7/5 basato su 43 votazioni)

  • Io faccio cuocere nell’ acqua salata le cimette di cavolfiore poi aggiungo pasta corta . Scolo tutto insieme e condisco con olio d’oliva crudo o burro e formaggio grattuggiato . Facile sana e gustosa!!!! Anna

  • A Napoli non si usa il pomodoro ma in bianco

  • Stanisav Nada Pavlovic

  • RIQUISIMO!!!!!!!!!!!!DEGUSTANDO DESDE ARGENTINA Y BUSCO AMIGOS BESOS!!

  • Per cena ho cucinato………orecchiette con cavolfiore aglio acciuga olive piccanti e con pezzettini di pane croccante sul piatto finito

  • buonooooo

  • Che fame

  • ottima anche con il porro al posto della cipolla

  • Buona grazie della ricettA
    Buon pomeriggio

  • ci vuole l’aglio no n la cipolla

  • Io così la faccio

  • bravo 🙂

  • bon a verz

  • Già fatta buonissimaaa, anche perché il cavolfiore mi piace in tutte le salse ne vado pazza. Semplice buona ricettina. Grazie.

  • io faccio la vellutata,comunque mi piace anche crudo lessato e saltato in padella con poco aglio in polvere e olio!

  • a me il cavolfiore piace tanto, però sulla pasta ce lo metto frullato, come una crema…è squisito!

  • Si rosola l’ aglio non la cipolla !!!!

  • Ricetta napoletana…

  • in casa mia almeno 1 volta in settimana categorico! che buoni………….

  • anche noi a casa la facciamo da bravi napoletani

  • buonissimo

  • mi piace tanto

  • Credo sia molto appetitosa…domani la provero’!…:-D

  • provalo cosi metti olio,cipolla sedano ,carota,un pò di pomodoro sale ,il cavolfiore a pezzetti e scorze di formaggio lo fai cuocere allunghi l’acqua e ci butti la pasta mischiata quella che ti piace ma che sia corta a chi piace una spolverata di pepe

  • mmmmmm deve essere molto buonaaaa e squisita!!!

  • la provooooooooo….

  • Proverò anke questa versione,io di solito metto a cuocere la pasta e a metà cottura aggiungo il cavolfiore a cimette ,a fine cottura scolo e condisco con olio aglio e peperoncino prezzemolo rosolati! 😉

  • mai fatta cos’ì.. proveró sicuramente! 👍

  • A me piace ma a mio marito molto meno…non vuole sentire neanche l’odore..

  • mancano le ricette di molla e puzza , poi vediamo anche quelle di Casper !!! ahahah ciao

  • squisita ne vado matto veramente

  • Buonaaa

  • io la faccio sovente buonaa

  • Vado pazza x il cavolfiore cotto al vapore proverò a fare la pasta al marito non piace uffa…..

  • Che voglia….. MMHH

  • Grazie la proverò senz’altro !!!!!

  • MMM’ BUONN’

  • Buonissimo

  • Questa la cedo a chi piace il cavolfiore..a me no. Grazie

  • La provooooo ,,,

  • Sono Buonissimissimaaaaaaaaaaaaaaaa

  • Odiato ?? Amato !!!!! Viva il Cavolfiore !!

  • mmmmmm pasta molto buono, quasi come la quoca, te vero!

I commenti sono chiusi.

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 40 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito