Pasta con zucchine fritte
Ricetta pasta con zucchine fritte del 12-06-2013 [aggiornata il 10-11-2024]
350 Grammi Pasta
4 Zucchine medie
1 Spicchi Aglio
Olio extravergine d' oliva
Olio per friggere
q.b. Sale
Peperoncino(facoltativo)
Parmigiano grattugiato
La pasta con zucchine fritte è una ricetta semplice e veloce di un primo piatto molto apprezzato per il suo sapore intenso e fresco.
La ricetta per preparare questo ottimo piatto di pasta è semplicissima, certo non è un piatto light ma a volte uno strappo alla regola si può fare.
Un’alternativa certamente più light ma altrettanto gustosa è quella di condire la pasta con delle zucchine grigliate anzichè fritte. Un piatto che ho provato diverse volte e che ha riscosso molto successo.
Si può anche provare con un condimento non fritto come ad esempio la Pasta zucchine e tacchino, alternativa light ma sempre molto saporita.
Come preparare la pasta con zucchine fritte:
Pulite le zucchine, raschiando leggermente la buccia e rimuovendo le parti terminalil, lavatele e tagliatele a rondelle non troppo spesse.
Friggete le zucchine in abbondante olio finchè saranno dorate.
Scolatele e tenetele da parte.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, io ho utilizzato della pasta corta ma potete usare qualsiasi formato sia corto che lungo come spaghetti, vermicelli…
Mentre la pasta cuoce fate soffriggere l’aglio tagliato a pezzetti nell’olio extravergine d’oliva e se lo gradite del peperoncino, aggiungete le zucchine fritte, salate e fate insaporire il tutto mescolando di tanto in tanto.
Scolate la pasta al dente e conditela con le zucchine preparate in precedenza.
Servite la pasta aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato e buon appetito.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
Buona la preparo sempre in estate con la ricotta salata basilico e aglio
buona semplice……io metto spaglhetti e aglio………mmmmmmm
buonissima,soprattutto se si aggiunge anche la panna
io, quando, la preparo aggiungo verso fine cottura delle zucchine, della scorza di limone grattuggiata. profumo intenso e sapoe esaltato