Pasta con fiori di zucca e zucchine
Ricetta pasta con fiori di zucca e zucchine del 28-05-2013 [aggiornata il 04-11-2023]
400 Grammi Pasta corta
2 Zucchine grandi
20 Fiori di zucca
1 Spicchi Aglio
Olio extravergine d' oliva
La pasta con fiori di zucca e zucchine è una ricetta particolare di un piatto primaverile semplice e veloce, con un sapore gustosissimo.
La ricetta di questo primo piatto è molto semplice e soprattutto veloce, ideale da preparare quando fa caldo e si ha voglia di preparare qualcosa di buono ma di leggero. I fiori di zucca tipici del periodo primaverile ed estivo sono molto utilizzati in questo periodo per la preparazione di tante ricette gustose come le frittelle di fiori di zucca molto amate dai mie bambini.
Come preparare la pasta con fiori di zucca e zucchine:
Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo spesse, dopo averle pulite per bene.
Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale e tagliando il gambo e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio insieme all’olio.
Aggiungete le zucchine e salate .
A metà cottura aggiungete i fiori di zucca tagliati a pezzetti.
Fate cuocere il sughetto per circa 10 minuti a fuoco basso aggiungendo se necessario un goccio d’acqua.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare nel sughetto preparato in precedenza.
Aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Servite la pasta con zucchine e fiori di zucca ben calda.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
fiore di zucchina ricette sempre perfette!
La pasta con fiori di zucca ha un gusto molto delicato e si sposa bene con le zucchine
Buonissima!!!!!!
aggiungerei un pizzico di peperoncino
aggiungerei un pizzico di peperoncino
hai ragione Ciccia, è una bontà, mia nonna la faceva già molti anni fa, e noi la facciamo ancora oggi…
Ottima questa ricetta io aggiungo anche dei pomodorini e cambio dipende dalla giornata e tempo sono buone tutte e due
Elisa Cimmelli
Mmmmmh
bona bona
Mmmmmmm e buona! !!! Tanta
Sono i fiori di zucchina
È possibile sapere cosa è quelle striscioline rosse’sono forse peperoni?grazie
bella!
J’aime l’Italie et tout ce qui est Italien…vive l’Italie.
un delicia verdaderamente!!
Ornela Salku Medius
molte nostre ricette rischiano di essere infettate dall incubo OGM, invece promuovendo l’agricoltura bio e il consumo responsabile, possiamo salvaguardare la grande biodiversità agricola ed enogastronomica Campana e Italiana in genere.
non sono di mio gradimento!!!!!!