Pasta con le seppioline
Ricetta pasta con le seppioline del 04-02-2013 [aggiornata il 04-11-2023]
400 Grammi Pasta
1 Kilogrammi Seppioline pulite surgelate
1 Bottiglie Passata di pomodoro o pezzettoni
1 Spicchi Aglio
Olio extravergine d'oliva
Peperoncino(facoltativo)
La pasta con le seppioline è una ricetta di un primo piatto a base di pesce molto apprezzato ed è uno dei piatti tipici delle festività natalizie.
Le seppioline sono molluschi molto versatili che si prestano ad essere accostati a diversi ingredienti permettendo la realizzazione di tante ricette diverse e gustose.Le seppioline possono essere gustate all’insalata, fritte, con i piselli, ripiene, con le patate e anche con i carciofi.
Come preparare la pasta con le seppioline:
Scongelate le seppioline e sciacquatele bene sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui.
Fate rosolare l’aglio tagliato a pezzettini con l’olio in una casseruola capiente e se lo gradite aggiungete anche del peperoncino piccante.
Unite le seppioline e fatele rosolare.
Aggiungete il pomodoro e salate.
Fate cuocere il sugo con il coperchio a fuoco moderato per circa 30 minuti finchè il pomodoro non si sarà addensato.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, io ho usato della pasta lunga ma potete usare qualsiasi formato di pasta.
Scolate la pasta al dente, completerete la cottura direttamente nel sugo.
Versate la pasta direttamente nel sugo e amalgamate bene gli ingredienti in modo che il sugo aderisca alla pasta.
Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite la pasta con le seppioline subito.
Buon appetito.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
Buona idea grazie
Buono
Adesso si che l’hai azzeccata
Anche se Natale e’ passato, si possono preparare lo stesso…..o no?? 😉
Io ho gia mangiato buon pranzo a tutti
linguine al pesce spada…
sono belle da vedere.
le seppi0line si ma con le linguine
esa pasta esdella como la qe fachio yo qe soy amante al marisco
Brava Ciccia!
Grazie x l idea domani li farò sono stufa della carne
ottime le farò domani
lo farei un pensiero…
c
BRAVA CICCIA QUESTE MI PIACCIONO MOLTO OGGI LA FACCIO CIAO
Se la fai oggi chiamami che torno subito a Milano!
àà BUONN’
Hummmm! Invitami……..
Buona oggi li cucino
Buonaaaaaa
Mmmmmmm
TUTTI i commenti vengono moderati per evitare spam o qualsivoglia forma di volgarità, questo per garantire il rispetto della sensibilità di tutti coloro che navigano sul blog.
Ciao
Perché’ il mio commento deve essere moderato?
Perché’ il pesce o i molluschi sempre con il pomodoro? Io come si usa qui da noi il sugo lo faccio molto semplice un poco di olio in più’ e poi acqua e pane grattugiato, con tutto il pesce, i molluschi ed i frutti di mare, senza pomodoro si sentono di più’