Pasta con la besciamella
Ricetta pasta con la besciamella del 21-03-2013 [aggiornata il 04-11-2023]
La pasta con la besciamella è un primo piatto ricco, sostanzioso e molto gustoso, ma comunque delicato, la cui ricetta è semplice e veloce.
La presenza della salsa dona un sapore deciso anche ad un semplice piatto di pasta.
Se preferite qualche ricetta un pò più articolata potete sempre provare qualcuna tra Melanzane ripiene con besciamella, Lasagne vegetariane con spinaci e besciamella o Finocchi gratinati con besciamella.
Come preparare la pasta con la besciamella:
La ricetta della pasta è molto semplice e veloce da preparare.
Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta, nel frattempo preparate la besciamella seguendo la ricetta che troverete cliccando sul link Ricetta della besciamella.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, io ho utilizzato dei maccheroni rigati, ma potete usare la pasta che preferite.
Scolate la pasta e aggiungete la besciamella e il parmigiano grattugiato.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e servite la pasta ancora calda.
VARIANTE:
La cottura della pasta può anche terminare in forno con la gratinatura, ma la mia versione non la prevede.
In caso vogliate la versione al forno della pasta il procedimento è questo:
Scolate la pasta al dente e conditela con la besciamella.
In una pirofila mettete uno strato di besciamella e versateci la metà della pasta.
Aggiungete il parmigiano grattugiato e dei cubetti di fiordilatte, coprite con la pasta rimanente, ricoprite con altra besciamella e spolverate con abbondante parmigiano.
Infornate la pasta a 180° per circa 20 minuti terminando la cottura con il grill, in tal modo si andrà a creare quella crosticina superficiale.
Lasciate intiepidire la pasta e servitela a fette.
La versione al forno è indicata quando volete prepararla in anticipo ed è un’alternativa molto gustosa alla classica pasta al forno.
Io preferisco l’altra versione perchè adoro il sapore della besciamella appena fatta.
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non puoi dire che schifo se non l’hai mai assaggiata
Si se vuoi fare prima
Ma posso usare la besciamella già pronta?.
Molto buona
Ce schif.
La faccio spesso ma al forno con la mozzarella 😊
Ottima!
provo farla al posto della panna
BUONN AZZ