Pasta con il macco di fave fresche
Ricetta pasta con il macco di fave fresche del 13-06-2012 [aggiornata il 03-11-2023]
1 Kilogrammi Fave fresche tenere
400 Grammi Pasta corta
1 Cipolla media
100 Grammi Pancetta
100 Grammi Pecorino grattugiato
La pasta con il macco di fave è una ricetta squisita e molto semplice da preparare, il macco di fave è una crema ottima per condire la pasta.
Questa ricetta è anche molto utile quando si vogliono far mangiare le verdure ai bambini.
Come preparare la pasta con il macco di fave:
Il procedimento per realizzare questa ricetta è molto semplice.
Pulite le fave rimuovendole dal baccello, lavatele e bollitele in acqua salata.
Una volta cotte, scolatele e rimuovete la pellicina esterna.
Frullate le fave con il mixer, aggiungendo un poco di acqua di cottura fino a quando non otterrete una crema omogenea.
Nel frattempo tagliate la cipolla a striscioline.
In un tegame fate soffriggere la cipolla con l’olio, facendola imbiondire a fuoco lento.
Aggiungete la pancetta e amalgamate bene gli ingredienti.
Come pancetta potete utilizzare sia quella in fette, sempre tagliata a striscioline, che quella in cubetti.
Quando la pancetta risulta dorata aggiungete la crema di fave e proseguite la cottura per qualche minuto aggiustando di sale e mescolando per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Cuocete la pasta in abbondate acqua salata e scolatela al dente.
Conditela con il macco di fave, spolverizzate con il pecorino grattugiato e servite.
Una ricetta alternativa utilizzando gli stessi ingredienti è Fave e pancetta.
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La quantità di fave è con la buccia.
Proverò sicuramente la ricetta “Pasta con il macco di fave fresche” non appena saranno pronte le fave del mio orto ;-).
Non mi è chiaro però se la quantità di fave descritto è da considerare con la buccia o senza.
Grazie e complimenti
AnRi
Grazie tante lo fatto é délisio<3
Merci beaucoup je l’ai fait délicieux