Pasta patate e cannolicchi
Ricetta pasta patate e cannolicchi del 24-10-2013 [aggiornata il 04-11-2023]
2 Patate
2-3 Mazzetti Cannolicchi
400 Grammi Pasta corta
Peperoncino
Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
Prezzemolo tritato
La pasta con patate e cannolicchi è un piatto delicato e saporito, la cremosità delle patate si sposa bene con il sapore dei cannolicchi.
Le ricette con le patate hanno sempre un grande successo, le patate infatti sono molto versatili e si prestano alla preparazione di tante ricette sane, gustose e sfiziose.
Da provare la classica pasta e patate, un piatto tipico della cucina tradizionale che vi conquisterà con la sua semplicità.
Come preparare la pasta patate e cannolicchi:
Iniziate la preparazione della ricetta partendo dai cannolicchi.
Fateli spurgare bene mettendoli in ammollo in un recipiente di acqua salata.
Cambiate spesso l’acqua in modo che non resti sabbia.
Dopo il periodo di spurgo fate aprire i cannolicchi in una pentola con poca acqua a fuoco dolce.
Eliminate i gusci dei cannolicchi, filtrate l’acqua di cottura e conservatela per il sugo.
Nel frattempo preparate le patate.
Io ho utilizzato delle patate già lessate perchè la sera prima avevo preparato il gateau di patate.
Lessate le patate, non molto grandi, in abbondante acqua fredda per circa 20-30 minuti. I tempi di cottura dipendono dalla grandezza delle patate.
Se utilizzate la pentola a pressione i tempi di cottura si dimezzano.
Pelate le patate quando sono ancora tiepide e schiacciatele con uno schiacciapatate.
Mettete in una padella un filo di olio, le patate schiacciate e se lo gradite del peperoncino. Fate cuocere per qualche minuto mescolando continuamente.
Aggiungete i cannolicchi e un pò della loro acqua di cottura.
Aggiustate di sale e proseguite la cottura fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, io ho usato delle conchiglie, ma potete usare qualsiasi altro tipo di pasta corta.
Condite la pasta con la crema di patate e cannolicchi.
Spolverizzate con del prezzemolo tritato.
Impiattate e servite la pasta con crema di patate e cannolicchi ben calda.
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Patate in padella! le mie preferite, questa crema sembra molto invitante
Cucino spesso la paste e patate, ma così non la avevo mai provata, la farò al più presto.
MMMMMMMMMM……………..
IL SARTÙ NAPOLETANO?…GRAZIE
ciao la porto da me.
PAMARONN’ CICCIà BUONN’ AZZ’
Il connubio mi sembra perfetto!!!
che fame???
Buonissimaaaaaaaaaa…
Adoro la pasta e patate. Credo che proverò anche questa con i cannolicchi.