Pasta con crema di barbabietola
Ricetta pasta con crema di barbabietola del 28-10-2024
320 Grammi Pasta
250 Grammi Barbabietola rossa precotta
1 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 Cucchiaio Mandorle pelate
1 Spicchio Aglio
q.b. Basilico fresco
q.b. Sale
La Pasta con crema di barbabietola è un primo piatto sorprendente, ricco di sapore e di colore perfetto per portare a tavola qualcosa di diverso dal solito.
La barbabietola crea una crema avvolgente e saporita che si abbina perfettamente alla pasta conquistando tutti fin dal primo assaggio.
Inoltre è molto versatile e può essere personalizzata in base ai propri gusti creando delle varianti molto sfiziose e saporite.
Questo piatto grazie alla barbabietola è un’ottima fonte di vitamine ed è anche semplice e veloce da preparare.
In poco tempo, infatti, porterete in tavola un piatto ideale da far mangiare anche ai bambini e perfetto per variare il menù settimanale con un tocco di originalità e gusto.
La barbabietola, inoltre, è perfetta anche per condire un bel risotto o per preparare una vellutata cremosa e profumata ottima da gustare nelle fredde serate invernali.
Come preparare la pasta con crema di barbabietola:
Preparate gli ingredienti necessari alla preparazione della ricetta.
Pertanto lavate e asciugate le foglie di basilico, sbucciate lo spicchio di aglio e tagliate a cubetti la barbabietola rossa.
Mettete in una padella antiaderente un pò di olio extravergine d’oliva, l’ aglio e le mandorle.
Fatele saltare per qualche minuto in modo da farle prendere un pò di colore.
A questo punto aggiungete anche la barbabietola tagliata, le foglie di basilico e regolate di sale.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti e lasciate cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti.
Frullate il tutto con un frullatore ad immersione in modo da ottenere una crema liscia e omogenea.
Versate la crema ottenuta nella padella antiaderente e aggiungete un cucchiaio di olio.
Lasciatela scaldare a fuoco dolce mentre cuocete la pasta.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.
Versatela nella padella con il condimento e mescolate bene.
Servite la pasta con crema di barbabietola ben calda decorandola con delle foglioline di basilico e delle mandorle tritate grossolanamente.
Come conservare la pasta con crema di barbabietola:
Potete conservare la pasta con crema di barbabietola in frigorifero, per circa 2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.
Al momento di consumarla aggiungete un pò di acqua per renderla più cremosa e riscaldatela in padella antiaderente a fuoco dolce.
Varianti della pasta con crema di barbabietola:
Potete sostituire le mandorle con altra frutta secca come ad esempio le noci.
Per una maggiore cremosità potete aggiungere alla crema di barbabietola un pò di ricotta, mentre per un gusto più deciso potete aggiungere della feta che contrasta benissimo il gusto dolciastro della barbabietola.
Se, invece, volete dare solo un pò di sapore in più potete semplicemente mantecare la pasta con del pecorino grattugiato.
Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:
Quale pasta è più adatta da usare per questa ricetta?
E’ preferibile usare pasta corta come fusilli o penne perchè trattengono meglio la crema, ma sono indicati anche gli spaghetti.
Si può preparare in anticipo la crema di barbabietola?
Certamente! Potete prepararla il giorno prima e conservarla in frigorifero.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti