Pasta con il baccalà fritto
Ricetta pasta con il baccalà fritto del 22-04-2014 [aggiornata il 04-11-2023]
300 Grammi Baccalà ammollato
350 Grammi Pasta
1 Spicchi Aglio
Olio extravergine d' oliva
q.b. Sale
Peperoncino piccante
Prezzemolo tritato
La pasta con il baccalà fritto è una ricetta semplice di un primo piatto gustoso e profumato adatto a tutta la famiglia.
Il baccalà è un pesce molto versatile in cucina e può essere preparato in tanti modi diversi, all’insalata, alla pizzaiola, in frittelle.
In campania è uno dei piatti delle occasioni speciali.
Come preparare la pasta con il baccalà fritto:
Preparate il baccalà fritto seguendo la ricetta che troverete cliccando sul link ” Ricetta del baccalà fritto “.
Mi raccomando, la qualità del baccalà è fondamentale per la buona riuscita del piatto. I tempi di preparazione della ricetta variano a seconda se acquistate del baccalà già ammollato e quindi pronto all’uso o sotto sale.
Tagliate il baccalà in tranci piccoli, eliminate le lische più evidenti e la pellicina bianca superiore senza togliere la pelle e fateli asciugare bene.
Fate rosolare in una padella capiente l’olio con l’aglio tagliato a pezzetti e il peperoncino.
Con le mani tagliate il baccalà fritto a pezzetti non troppo grandi eliminando le lische e la pelle.
Fate rosolare il baccalà nell’olio e mescolate in modo da insaporirlo agli altri ingredienti.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, io ho usato della pasta corta per praticità ma vanno benissimo anche degli spaghetti, scolatela al dente e versatela direttamente nella padella con il baccalà.
Mescolate bene e servite la pasta con il baccalà fritto ben calda spolverizzando con del prezzemolo tritato.
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manca formaggio grana ciaoooooo
hummm ça cet bon
buon appetito non si fa cosi’
Uhmmmmm. … invitante
Mah?????????????
Buoniiiiiiiii
se ciccia e baccala