Pasta asparagi e salsiccia
Ricetta pasta asparagi e salsiccia del 02-06-2022 [aggiornata il 17-11-2024]
320 Grammi Pasta corta
1 Mazzetto Asparagi
2 Salsiccia
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
½ Cipolla
Vino bianco
Parmigiano grattugiato
q.b. Sale
q.b. Pepe
Nella preparazione della pasta asparagi e salsiccia l’abbinamento degli ingredienti è perfetto e il risultato è un piatto gustoso e invitante.
Il gusto delicato degli asparagi infatti si sposa molto bene con quello saporito della salsiccia.
La pasta asparagi e salsiccia è un piatto primaverile completo e invitante.
E’ perfetto in ogni occasione sia per un pranzo in famiglia che per una cenetta tra amici.
Gli asparagi sono una verdura primaverile molto amata in cucina,.
Infatti sono molto versatili e si prestano alla preparazione di tante ricette gustose.
Potete utilizzare gli asparagi per cucinare una bella frittata o un classico risotto.
Inoltre potete preparare degli ottimi antipasti e contorni da gustare in compagnia.
Gli asparagi sono molto importanti per i loro effetti depurativi e diuretici che aiutano a purificare l’organismo.
Inoltre hanno pochissime calorie e per questo sono indicati nelle diete ipocaloriche.
Se volete una ricetta salutare e profumata provate la vellutata di asparagi, il suo sapore avvolgente vi conquisterà.
Come preparare la pasta asparagi e salsiccia:
Iniziate la preparazione di questo piatto partendo dalla pulizia degli asparagi.
Con un coltello eliminate la parte legnosa del gambo, mentre con un pelaverdure raschiate leggermente la parte esterna.
Mettete gli asparagi in una pentola capiente e lessateli per circa 10-15 minuti.
Gli asparagi devono risultare teneri ma non sfatti.
Scolateli conservando un pò di acqua di cottura e separate le punte dai gambi tenendole da parte.
Tagliate i gambi a pezzetti e riduceteli a crema con un frullatore ad immersione.
Utilizzate se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Togliete la pelle dalla salsiccia e sgranatela schiacciandola leggermente con un coltello.
Tagliate la cipolla finemente e fatela rosolare in una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva.
Aggiungete la salsiccia
e con un cucchiaio di legno mescolate di continuo per farla rosolare bene.
Sfumate con il vino bianco e poi aggiungete la crema di asparagi alla salsiccia.
Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e regolate di sale e di pepe.
Fatela addensare un poco in modo da ottenere un composto cremoso.
Aggiungete anche le punte degli asparagi.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Utilizzate il formato di pasta che preferite, io ho usato delle penne rigate.
Scolate la pasta al dente e versatela direttamente nella padella.
Aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate delicatamente per amalgamare bene gli ingredienti.
Servite la pasta asparagi e salsiccia ben calda.
Varianti
Per una versione più light a base di pesce, basta sostituire la salsiccia con i gamberetti, come nella versione della Pasta asparagi e gamberetti.
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