Pasta alla boscaiola light
Ricetta pasta alla boscaiola light del 05-09-2022 [aggiornata il 17-11-2024]
65 Grammi Pasta
40 Grammi Funghi
40 Grammi Melanzane
40 Grammi Pomodori
1 Cucchiaino Parmigiano grattugiato
1 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1/2 Spicchio Aglio
q.b. Pepe
q.b. Sale
La pasta alla boscaiola light è una variante molto leggera ma altrettanto gustosa della classica pasta alla boscaiola.
La versione classica è molto ricca e sostanziosa e oltre ai funghi prevede l’utilizzo della pancetta o della salsiccia accompagnate in alcune versioni anche dall’aggiunta della panna per dare maggiore cremosità al piatto.
Se amate mangiare in maniera sostanziosa potete provare la pasta con salsiccia e funghi porcini per un piatto profumato e dal sapore deciso.
Nella ricetta che vi propongo decisamente più light utilizzo le melanzane per accompagnare i funghi.
Un abbinamento perfetto in quanto il sapore delle melanzane si abbina molto bene con quello dei funghi.
Nella mia versione uso dei funghi misti surgelati ma vanno bene anche funghi porcini o funghi champignon anche freschi, a voi la scelta.
In ogni caso il risultato è un piatto saporito, leggero e profumato che può essere consumato anche in un regime alimentare ipocalorico.
Il sugo alla boscaiola è un classico della cucina italiana soprattutto del periodo autunnale, ma la presenza delle melanzane e dei pomodorini dà al piatto un tocco di freschezza e lo rende adatto alla stagione estiva.
La pasta alla boscaiola light è un piatto veloce da preparare e perfetto per ogni occasione.
E’ adatto a tutta la famiglia e potete prepararlo anche quando avete ospiti e volete stupire con un piatto diverso ma allo stesso tempo saporito.
Con questa ricetta, in poco tempo e con pochi ingredienti, preparerete un piatto delizioso perfetto per chi ama mangiare salutare senza rinunciare al gusto.
I funghi sono un alimento molto versatile che potete utilizzare in tanti modi per preparare primi, contorni o deliziosi stuzzichini.
Se siete amanti dei funghi champignon non potete non provare la ricetta dei funghi ripieni, bocconcini profumati e dall’aspetto invitante.
Come preparare la pasta alla boscaiola light:
Pulite la melanzana, lavatela e tagliatela a dadini.
In una padella capiente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva con l’aglio tagliato finemente.
Quando l’aglio sarà rosolato aggiungete le melanzane e i funghi misti surgelati.
Fateli saltare per qualche minuto mescolando in modo da non farli attaccare.
A questo punto aggiungete i pomodorini tagliati.
Regolate di sale, fate cuocere qualche minuto e aggiungete un pò di acqua.
Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 -20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Fate restringere un pò il sughetto e aggiungete il prezzemolo tritato e il pepe.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente e versatela direttamente in padella.
Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Mantecate con il parmigiano grattugiato e servite.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti