Pasta al pesto
Ricetta pasta al pesto del 23-11-2012 [aggiornata il 29-11-2023]
55 Grammi Pasta
1 Cucchiaio Pesto alla genovese
1 Cucchiano Parmigiano grattugiato
q.b. Sale
La pasta al pesto è ottima nella sua semplicità, è profumata e saporita e può essere combinata anche ad altri ingredienti.
Un piatto molto particolare sono infatti i Tagliolini al pesto e vongole in cui il sapore del pesto si sposa con quello delle vongole ottenendo un primo piatto dal sapore intenso e particolare.
La ricetta della pasta al pesto è una di quelle ricette da preparare quando si ha poco tempo, un primo piatto veloce ma molto gustoso che accontenterà i gusti di tutta la famiglia, grandi e piccini ed è ottima anche per una cena tra amici dell’ultimo minuto.
Come preparare la pasta al pesto:
Per realizzare questa ricetta bisogna innanzitutto preparare il pesto alla genovese seguendo la ricetta che troverete cliccando su “Ricetta del pesto alla genovese”.
Mettete abbondante acqua in una pentola capiente e portatela ad ebollizione.
Salate l’acqua e cuocete la pasta al dente.
Per la preparazione potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta, corta o lunga secondo le vostre preferenze.
Nel nostro caso ho utilizzato pasta corta, in particolare le farfalle.
Scolate e conservate qualche cucchiaio d’acqua di cottura che servirà per aggiungerla al pesto in modo da renderlo più cremoso.
Condite la pasta con il pesto alla genovese preparato precedentemente, mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e servite.
Buon appetito!
Varianti della pasta pesto:
Una variante molto saporita della pasta al pesto è la Pasta pesto e pomodori secchi colorata e dal sapore intenso.
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