Pasta ai Peperoni
Ricetta pasta ai peperoni del 02-08-2012 [aggiornata il 17-11-2024]
50 Grammi Pasta corta
100 grammi Peperoni colorati
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Cipolle
q.b. Sale
La pasta ai peperoni è una ricetta di un primo piatto semplice, saporito e molto colorato, vegetariana ricca di vitamine e molto profumata.
La ricetta di questa pasta ai peperoni è molto semplice e veloce.
I peperoni li faccio cuocere molto e quindi non risultano indigesti, per questo motivo questo primo piatto è adatto anche ai bambini.
Iniziamo con la preparazione del sugo ai peperoni.
Lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semi interni e i filamenti.
Tagliate i peperoni a dadini.
Mettete i peperoni e la cipolla tagliata a fettine in una casseruola con l’olio extravergine d’oliva e fateli appassire senza farli soffriggere.
Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e il sale.
Coprite la casseruola con un coperchio e fate cuocere i peperoni a fuoco dolce per 15 – 20 minuti circa rigirandoli di tanto in tanto.
A metà cottura schiacciate un poco i peperoni con una forchetta in modo da ottenere una cremina o se lo preferite potete anche frullare con un mixer una parte dei peperoni e aggiungete il prezzemolo tritato.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente e versatela nella casseruola insieme al sugo dei peperoni, mescolate per amalgamare bene gli ingredienti e fate saltare per qualche minuto.
Servite aggiungendo un pò di prezzemolo tritato e buon appetito.
Variante: piatti con peperoni
Per una versione più leggera potete sostituire nella pasta ai peperoni la pasta con del cous cous.
Soprattutto in estate la pasta è anche sostituibile con le friselle, del pane biscottato molto saporito.
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si grazie
Molta buona e semplice, brava, complimenti.
La prossima volta che la faccio, proverò ad aggiungere dei capperi, per spezzare il dolciastro dei peperoni. Non fraintendermi la pasta era buonissima.
Ciao alla prossima ricetta.
Ho seguito la tua ricetta oggi e mi è venuto un piatto buonissimo!!!
Ottima ricetta spiegata benissimo, grazie 🙂