Parmigiana di zucchine
Ricetta parmigiana di zucchine del 25-01-2012 [aggiornata il 10-11-2024]
800 Grammi Zucchine verdi
600 Millilitri Passata di pomodoro
80 Grammi Parmigiano grattugiato
1 Spicchi Aglio
1 Fiordilatte grande
3 Uova
Olio extravergine d'oliva
Farina
q.b. Sale
Basilico
Olio per friggere
La parmigiana di zucchine ha una preparazione più veloce di quella di melanzane perché le zucchine non devono essere messe in ammollo, inoltre io trovo le zucchine più delicate delle melanzane.
Se volete una versione più light provate la Parmigiana di zucchine light molto meno calorica ma ugualmente gustosa.
Come preparare la parmigiana di zucchine:
Per prima cosa pulite le zucchine, raschiate la buccia e lavatele.
Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza in fette non troppo sottili.
Preparate il sugo di pomodoro.
Tagliate il fiordilatte a fettine.
In una terrina sbattete le uova con un po’ di sale.
Passate le zucchine nella farina
e nell’uovo
Friggete le zucchine in abbondante olio finché risultano dorate
e fatele asciugare su della carta assorbente.
Quando avrete fritto tutte le zucchine prendete una pirofila rettangolare e versate un mestolo di sugo di pomodoro.
Fate un primo strato con le zucchine senza sovrapporle, distribuite uniformemente un po’ di sugo, cospargete con un po’ di parmigiano grattugiato e mettete le fettine di fiordilatte lasciandole un po’ distanziate.
Fate un secondo strato con le zucchine disposte in senso contrario al precedente e continuate ricoprendole con il sugo, il parmigiano e il fiordilatte.
Continuate così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
L’ultimo strato della parmigiana è solo di pomodoro e parmigiano.
Cuocete la parmigiana di zucchine in forno a 180° per circa 30 minuti finché la superficie sarà gratinata.
Lasciate riposare la parmigiana di zucchine perché deve rassodarsi e insaporirsi.
Potete anche lasciarla asciugare nel forno spento, ma dovete terminare la cottura una decina di minuti prima.
Potete servire la parmigiana di zucchine sia ben calda che a temperatura ambiente.
A chi piace è ottima da gustare anche fredda.
A volte non si ha il tempo di fare preparazioni un pò più lunghe ma si vuole cucinare qualcosa di veloce… dai un’occhiata anche alla ricetta delle Uova strapazzate con zucchine.
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23 commenti su “Parmigiana di zucchine” ( 4.7/5 basato su 23 votazioni)
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)
Tempo preparazione 15 minuti
Tempo cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti
buonissimo
Ç,a a l,Air d,être très bon..
Io la faccio spesso buonissima !!!!!
è più buona bianca con besciamella
Nah, c’ so sti zukkin
Melanzane 😍😍
Mmm… è molto buona come quelli preparati anche noi, i parenti e i ristoranti♣♧☆★★☆
che bontà
Michele Grasso ja vedi se puoi prepararla domani…
Buonissima, ne mangerei una padellata
Brava questa ricetta e’ per me!!!!
Io no mibjace mibasefasoli
buonaaa
è la migliore
l’ ho fatta buona
Buonissime
AZZ’ BUONN
Buono , buono !!!!!!
CICCIA MANDA MI QUA ,GRADISCO… STAI TRANQUILLA …..,MANGIO SUBITO GRAZIE
io odio le melanzane ,questa mi sembra 1 ottima alternativa
Mazza che bona gnam gnam 🙂
buonaaa..
ЗНАЮ ДУЖЕ СМАЧНО….
Gnam gnam… è il caso di dirlo! La preparo stasera… vado a comprare gli ingredienti.