Panzerotti vegetariani
Ricetta panzerotti vegetariani del 27-12-2011 [aggiornata il 17-11-2024]
500 Grammi Pasta di pane già pronta
100 Grammi Piselli surgelati
1 Peperone rosso
2 Zucchine
150 Grammi Carote
1 Cipollotto
4 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
Olio per friggere
I panzerotti vegetariani sono una di quelle ricette vegetariane sfiziose e colorate che conquistano tutti.
Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei panzerotti dalle verdure.
Lavate per bene le carote, il peperone, il cipollotto e le zucchine.
Lessate in acqua bollente salata le carote e i piselli per circa 15 minuti, poiscolateli.
Nel frattempo tagliate a dadini il peperone e le zucchine e sminuzzate finemente il cipollotto.
Versate in una padella capiente l’olio d’oliva, fate soffriggere il cipollotto fino a quando imbiondisce e poi unite tutte le verdure.
Cuocete per altri 20 minuti aggiungendo di tanto in tanto un po’ d’acqua.
Stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello e ricavatene quattro dischi del diametro di 15 cm.
Disponete al centro di ognuno le verdure e chiudeteli quindi a metà sigillando i bordi con cura.
Friggete i panzerotti in olio bollente, quando sono dorati scolatelie disponeteli su della carta assorbente.
Serviteli ben caldi.
Nota:
Peruna versione più light potete cuocere i panzerotti anche al forno.
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