Pancakes
Ricetta pancakes del 07-12-2013 [aggiornata il 25-11-2023]
200 Grammi Farina
250 Grammi Latte
3 Uova
20 Grammi Zucchero
30 Grammi Burro
8 Grammi Lievito per dolci
1 Pizzico Sale
Per la guarnizione:
Zucchero al velo
Sciroppo d'acero
Per la guarnizione al cioccolato:
150 Cioccolato fondente
50 Latte
25 Burro
La ricetta dei pancakes è veloce e molto semplice infatti per la preparazione devo ringraziare il piccolo chef Lorenzo che, con l’aiuto della sorellina Francesca e del papà, ha preparato questi fantastici pancakes e mi ha mandato la ricetta correlata di foto.
I pancakes americani sono simili a delle crepes, ma più spesse e vengono gustate con sciroppo d’acero, cioccolato fuso, miele, marmellata…
Come preparare i pancakes:
Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco molto basso.
Quando il burro sarà fuso spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire.
In una ciotola capiente mescolate i tuorli d’uovo con il burro intiepidito e sempre mescolando aggiungete il latte a filo.
Mescolate bene tutti gli ingredienti.
Mischiate il lievito alla farina e aggiungete la farina setacciata al composto. mescolando bene per evitare che si formino grumi.
Montate a neve gli albumi insieme al sale e allo zucchero lasciandoli piuttosto morbidi altrimenti quando andrete a unire gli albumi al composto si formeranno dei grumi.
Unite gli albumi all’impasto di uova, burro, latte e farina mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno.
Mettete a scaldare su fuoco dolce una padellina antiaderente ungendo il fondo con un pò di burro.
E’ molto importante che il fuoco non sia alto altrimenti i pancakes non lieviteranno durante la cottura e saranno troppo scuri.
Versate al centro della padellina un mestolo di impasto lasciandolo espandere da solo.
Quando sulla superficie del pancake si formeranno delle bolle giratelo come se fosse una crepe e fatelo cuocere anche dall’altro lato finchè sarà dorato.
Appena il pancake è pronto servitelo caldo su di un piatto di portata cosparso di zucchero al velo e sciroppo d’acero.
Vi dò anche una versione molto golosa con il cioccolato fondente.
In questo caso sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al latte e al burro.
Cospargete i pancakes caldi con lo zucchero al velo e il cioccolato fuso e servite.
Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:
Posso sostituire il latte con una versione senza lattosio?
Certamente! Puoi utilizzare latte senza lattosio o latte vegetale a tua scelta.
Posso preparare l’impasto la sera prima?
Assolutamente! Conserva l’impasto in frigorifero e cuoci i pancakes al mattino per una colazione veloce.
Varianti:
Per una versione più leggera, sostituisci la farina con farina integrale e utilizza latte scremato. Puoi anche aggiungere frutti rossi all’impasto per un tocco di freschezza.
Conservazione:
I pancakes sono migliori appena preparati, ma puoi conservarli in frigorifero per un massimo di due giorni. Riscaldali in microonde o in una padella prima di servire.
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8 commenti su “Pancakes” ( 4.2/5 basato su 8 votazioni)
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 6 porzioni)
Tempo preparazione 15 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti
Buona serata
CIAO CICCIA! SONO DORYS,HO VISTO LA TUA RICETTA PER PANCAKES,VOLEVO DIRTI CHE CIRCA 6 ANNI FA’ IN UN SUPERMERCATO COMPRAI UNA PIASTRA PER MINI PANCAKES DELLA BIFFINET,PURTROPPO NEL RICETTARIO LE DOSI DEL LATTE NOO CI SONO AGGIUNTE,LA PIASTRA NE FA’ 12 MINI,PER NON ROVINARE L’IMPASTO NON LHO PIU’ UTILIZZATA,DESIDERAVO SAPERE SE LA TUA RICETTA PANCAKES POSSO UTILIZZARLA PER LA MIA PIASTRA.CORDIALI SALUTI DA DORYS.
buono
le ho fatte questa mattina per colazione buonissime 🙂
AZZ’ BUONN’
Anche io faccio parte della tua pagina ora
Io li ho mangiati, sono davvero buoni! 🙂
buongiorno cara , io sn appena entrata a far parte della tua paginetta