Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Paccheri con crema di piselli e pancetta

Ricetta paccheri con crema di piselli e pancetta del 15-11-2024 [aggiornata il 21-11-2024]

I Paccheri con crema di piselli e pancetta sono un primo piatto colorato e sfizioso, una variante più cremosa della classica Pasta e  piselli o del Riso e piselli.
Una ricetta economica, semplice e veloce preparata con pochi ingredienti ma in grado di rendere speciale il pranzo di tutta la famiglia.
La croccantezza della pancetta si sposa alla perfezione con la cremosità dei piselli dando al piatto un gusto e una consistenza alla quale è difficile rinunciare.
Un equilibrio irresistibile di sapori in grado di soddisfare i gusti di tutta la famiglia e ideale per chi cerca un’alternativa veloce ma raffinata ai classici primi piatti.

Come preparare i paccheri con crema di piselli:

Iniziate la preparazione del piatto dalla crema di piselli.

Pertanto sbucciate e lavate la cipolla, poi tagliatela finemente.

cipolla tagliata

 

In una padella capiente fate scaldare un pò di olio extravergine d’oliva insieme alla cipolla.

padella con cipolla e olio

Lasciatela cuocere per qualche minuto mescolando spesso fino a quando si sarà imbiondita.

cipolla rosolata

A questo punto aggiungete i piselli e lasciateli insaporire per 2 – 3 minuti.

piselli in padella

Aggiungete anche mezzo bicchiere d’acqua e regolate di sale.

piselli in padella con acqua

Lasciate cuocere i piselli per circa 10 minuti controllando la cottura.

piselli cotti

Tagliate la pancetta a cubetti e fatela rosolare a fuoco medio in una padella antiaderente, senza aggiunta di grassi fino a renderla croccante.

pancetta rosolata

Versate i piselli cotti in un contenitore capiente e frullateli con un frullatore ad immersione

piselli cotti frullati

fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

crema di piselli

Versate la crema di piselli nella padella e scaldatela leggermente.

padella con crema di piselli

Mentre preparate la crema lessate la pasta in abbondante acqua salata.

paccheri lessati

Scolatela e versatela nella padella con la crema.

paccheri con il condimento

Unite anche la pancetta e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti aggiungendo un pò di acqua della pasta se il condimento risulta troppo asciutto.

paccheri conditi con crema di piselli e pancetta

Servite i paccheri con crema di piselli e pancetta ben caldi decorando con dei piselli interi.

paccheri con crema di piselli e pancetta

Come conservare i paccheri con crema di piselli:

I paccheri  con crema di piselli e pancetta andrebbero consumati al momento, appena fatti.
Tuttavia, se avanzano, potete conservarli in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico fino al giorno dopo.
Al momento di consumarli riscaldateli in padella aggiungendo un pò di acqua per mantenere la crema morbida.

Varianti dei paccheri con crema di piselli:

Per una variante più leggera potete eliminare la pancetta, invece per una versione completamente vegetariana potete sostituire la pancetta con delle scaglie di parmigiano.
Inoltre, in base alle vostre preferenze, potete sostituire la pancetta con del guanciale o con dello speck.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

Si può preparare la crema di piselli in anticipo?

Si, potete prepararla fino a un giorno prima e conservarla in frigorifero ben chiusa.

Quale formato di pasta è meglio utilizzare?

Noi abbiamo utilizzato i paccheri, ma anche penne, rigatoni, farfalle o vermicelli sono delle valide alternative.

Si posso usare piselli in scatola?

Per la preparazione della crema di piselli è opportuno utilizzare piselli freschi o surgelati che sono più saporiti.
Tuttavia potete utilizzare anche quelli in scatola ma assicuratevi di sciacquarli bene per eliminare il liquido di conservazione.

Quale tipo di pancetta utilizzare?

Potete usare sia la pancetta dolce che quella affumicata in base ai propri gusti personali.

 

 

 

Categories
Pasta
Tags
Ricetta Paccheri con crema di piselli e pancettaCome preparare Paccheri con crema di piselli e pancettaPaccheri con crema di piselli e pancetta ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
Rosolate la cipolla con un po di olioUnite i piselli, mezzo bicchiere di acqua e cuocete per 10 minutiTagliate la pancetta a cubetti e fatela rosolareFrullate i piselli per ottenere una crema lisciaVersate la crema di piselli nella padellaCuocete la pasta, scolatela e conditela con la crema di piselli e la pancettaServite ben caldaPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: facilissima

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito