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Ossa di Halloween

Ricetta ossa di halloween del 30-10-2013 [aggiornata il 12-11-2024]

Le ossa di Halloween sono stuzzichini semplici,veloci e divertenti per Halloween realizzati in pasta per focaccia cui si da forma di ossa.
Questa preparazione salata differisce ovviamente dalle classiche ossa di meringa dolci, e rappresenta una interpretazione molto gradita.

La festa di Halloween pur non essendo una festa italiana è un’occasione per far divertire i bambini e preparare con loro tante ricette semplici ma gustose come le dita di strega, le scope delle streghe, le mummie di wurstel, e ancora ragni, fantasmini, cervelli, occhi

Come preparare le ossa di Halloween:

Potete acquistare dell’impasto pronto dal vostro fornaio di fiducia, al supermercato, oppure scegliere di realizzare personalmente l’impasto del pane seguendo la mia ricetta.

Qualunque sia l’origine del vostro impasto prendete il rotolo di pasta di pane e ritagliate dei bastoncini lunghi circa 8 cm.
Arrotolate ogni bastoncino in modo da ottenere dei rotolini e aggiungete alle due estremità due palline in modo da ottenere la forma di un osso.
Cospargete ogni osso con dei chicchi di sale grosso, mi raccomando non esagerate.

pasta a forma di osso

Cuocete nel forno preriscaldato a 200° per circa 10-12 minuti fino a farli dorare.

cottura in forno

Fate raffreddare le ossa di Halloween e mettetele da parte.

ossa di Halloween

Preparate il buffet aggiungendo le ossa a tutte le altre terrificanti ricette che avete preparato.

Le ossa di halloween sono a tutti gli effetti un prodotto di panificazione e possono essere conservate a temperatura ambiente per qualche giorno oppure anche surgelate per consumarle poi a piacimento.

Per realizzare degli ottimi grissini, basta non aggiungere le parti rotonde alle estremità ed avrete i Grissini di pasta sfoglia. Potrete anche insaporirli aggiungendo del salmone affumicato.

Per un effetto ancora più terrificante potete cospargere le ossa di halloween con del pomodoro, oppure utilizzarle in una cena a tema in sostituzione del pane.

Un degno e terrificante finale per la vostra festa di halloween può essere la Crostata alla nutella per halloween.

Categories
Finger food
Tags
Ricetta Ossa di HalloweenCome preparare Ossa di HalloweenOssa di Halloween ricetta

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3 commenti su “Ossa di Halloween( 4.7/5 basato su 3 votazioni)

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  • Oddio nooooooo

  • BELLISSIMI BUONN’ Pò

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preparare l'impastodopo lievitato, separarlo in palline delle dimensioni desideratedargli la forma dell'ossoaggiungere i granelli di salePorzione per -4 +persona/e (5 ossa a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 11 minuti

Tempo totale 25 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: facilissima

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