Orecchiette con broccoli calabresi
Ricetta orecchiette con broccoli calabresi del 18-03-2013 [aggiornata il 10-11-2024]
50 Grammi Orecchiette
100 grammi Broccoli calabresi
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 Cucchiaino Parmigiano grattugiato
q.b. Cipolla
Peperoncino (facoltativo)
q.b. Sale
Le orecchiette con broccoli calabresi è un piatto, sano e nutriente, semplice e veloce da preparare ed un modo per dare le verdure ai bambini.
I broccoli calabresi sono ortaggi ricchi di vitamine, fibre e sali minerali e sono un alleato molto prezioso per il nostro organismo.
I broccoli sono molto versatili e si prestano alla realizzazione di molte ricette.
Sono particolarmente gustosi all’insalata, semplicemente conditi con olio e limone, ma vengono utilizzati anche per preparare ottimi secondi come il coniglio con i broccoli o delle simpatiche frittelle molto amate anche dai bambini oppure una sana e saporita scodella di Broccoli gratinati al forno.
Come preparare le orecchiette con broccoli calabresi:
Pulite i broccoli calabresi e tagliateli a cimette. Se le cimette sono troppo grandi tagliatele a metà.
Lavate le cimette e mettetele in una pentola insieme alla cipolla tagliata.
Riempite la pentola d’acqua e fate cuocere i broccoli calabresi finchè si saranno ammorbiditi.
Lasciateli un pò al dente perchè poi dovete proseguire la cottura insieme alle orecchiette.
Cuocete le orecchiette insieme alle cimette di broccoli calabresi e salate.
A cottura ultimata togliete la pentola dal fuoco e aggiungete l’olio crudo e se lo gradite anche del parmigiano e del peperoncino.
Fate riposare le orecchiette con broccoli calabresi per qualche minuto in modo che si insaporiscano e servite.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
5 commenti su “Orecchiette con broccoli calabresi” ( 4.5/5 basato su 5 votazioni)
Lascia un commento
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 18 minuti
Tempo totale 28 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti
Noo. .. non si fanno così
Dopo cotti saltare il tutto con olio,aglio(fatto dorare) e filetti di acciuGhe Sciolte nell olio caldo.
Ottime
…Buonissime. ..
Io al posto del parmigiano uso il pecorino.
AZZ’ BUONN’ CICCIA