Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Omelette spinaci e cacio affumicato

Ricetta omelette spinaci e cacio affumicato del 06-08-2013 [aggiornata il 17-11-2024]

L’omelette spinaci e cacio affumicato è la ricetta di un piatto vegetariano, semplice e veloce.
L’ aggiunta del cacio dona golosità e sapore rendendo la frittata ancora più appetitosa e invitante.
Un modo diverso di presentare gli spinaci e conquistare anche i più scettici.
Gli spinaci ricchi di ferro e vitamine sono molto utili per l’organismo, sono molto versatili e possono essere utilizzati per la preparazione di tante ricette, primi, secondi ma anche tanti stuzzichini simpatici come i Rustici ricotta e spinaci.
L’omelette è un secondo piatto molto semplice da preparare e versatile.
Infatti per la farcitura potete usare gli ingredienti che preferite, funghi, prosciutto, ricotta… e accontentare così i gusti di tutti.
Provate l’Omelette di spinaci e zafferano per una versione molto dietetica adatta anche per chi è a dieta.

Come preparare l’omelette spinaci e cacio affumicato:

Partiamo dal ripieno della ricetta.

Lessate gli spinaci in pochissima acqua in modo da non perdere le sostanze nutritive.
Se usate spinaci freschi dopo averli puliti scottateli leggermente o meglio ancora cuoceteli a vapore.

Fate sgocciolare gli spinaci e saltateli in padella per qualche minuto con un pò di burro.

Salateli e mescolate.

spinaci saltati al burro

Mettete l’uovo in un piatto, aggiungete il sale e sbattetelo con una forchetta .

uovo sbattuto

Mettete un pò di olio in una padella antiaderente e fatelo scaldare. Se utilizzate una buona padella antiaderente potete anche fare a meno dell’olio.

Versate l’uovo nella padella spargendolo uniformemente sulla superficie.

uovo in padella

Fatelo cuocere in modo che si formi un disco compatto.

base omelette

Farcite l’omelette con gli spinaci saltati aggiungendo il cacio affumicato grattugiato grossolanamente.

farcite con gli spinaci

Ripiegatela su se stessa e continuate la cottura per 1 minuto in modo che il formaggio si sciolga amalgamandosi con gli spinaci.

Servite l’omelette spinaci e cacio affumicato e buon appetito.

Omelette spinaci e cacio affumicato

Categories
Secondi piatti di Uova
Tags
Ricetta Omelette spinaci e cacio affumicatoCome preparare Omelette spinaci e cacio affumicatoOmelette spinaci e cacio affumicato ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 5 minuti

Tempo totale 15 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito