Omelette di spinaci e zafferano
Ricetta omelette di spinaci e zafferano del 27-11-2022 [aggiornata il 17-11-2024]
80 Grammi Spinaci puliti
1 Uova
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Zafferano
q.b. Sale
L’omelette di spinaci e zafferano è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, utilizza pochi ingredienti e non richiede particolari abilità.
Una ricetta salutare, nutriente ed economica ideale da preparare quando avete voglia di cucinare un piatto leggero e che potete consumare anche se seguite un regime alimentare ipocalorico.
L’omelette è uno di quei piatti casalinghi molto pratico che può essere personalizzato e arricchito con gli ingredienti che preferite secondo i vostri gusti e le vostre esigenze personali.
Potete sostituire gli spinaci con dei carciofi o preparare una gustosa Omelette con prosciutto molto amata soprattutto dai più piccoli.
Se volete una versione più sostanziosa dell’omelette con gli spinaci potete arricchire il ripieno aggiungendo un cuore di formaggio filante.
In questo modo preparerete una invitante Omelette di spinaci e formaggio che conquisterà anche i più scettici.
L’omelette spinaci e zafferano è un piatto ideale per tutta la famiglia, è ottima da gustare sia calda che fredda e può essere preparata anche in anticipo.
E’ una di quelle ricette che potete cucinare tutto l’anno soprattutto se utilizzate spinaci surgelati, è’ molto gustosa e ricca di proprietà importanti per il benessere dell’organismo.
Gli spinaci infatti hanno pochissime calorie e sono ricchi di ferro e vitamine.
Le uova inoltre vengono arricchite con lo zafferano, spezia molto usata in cucina sia per dare colore che per insaporire gli alimenti ed è ricco di proprietà benefiche grazie alle sue azioni digestive e antinfiammatorie.
Come preparare l’omelette di spinaci e zafferano:
Per la preparazione della ricetta potete usare sia spinaci freschi che surgelati.
Nel caso di spinaci freschi puliteli, lavateli bene sotto l’acqua corrente per eliminare tutte le impurità e poi scottateli leggermente.
Se, invece utilizzate spinaci surgelati lessateli in pochissima acqua finchè non si ammorbidiscono.
Una volta cotti scolate gli spinaci in modo far perdere l’acqua di cottura in eccesso.
Sbattete l’uovo con una forchetta
Salate e aggiungete un pizzico di zafferano a vostro piacere.
Continuate a sbattere l’uovo in modo da sciogliere lo zafferano.
Mettete l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, fatelo scaldare e versate l’uovo sbattuto.
Cuocete a fuoco moderato in modo da formare una base compatta.
Farcite con gli spinaci lessati e salati.
Ripiegate l’omelette su se stessa formando una mezzaluna.
Proseguite la cottura per qualche minuto in modo da amalgamare gli ingredienti.
L’omelette di spinaci e zafferano è pronta per essere gustata.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
Questa é una delle ricette del nostro piano alimentare
clicca qui per saperne di piú
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 5 minuti
Tempo cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti