Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Nidi di spaghetti con vongole e gamberetti

Ricetta nidi di spaghetti con vongole e gamberetti del 15-12-2011 [aggiornata il 07-11-2024]

Un primo piatto di pasta originale e davvero invitante che sicuramente stupirà i vostri ospiti.
Spezzate gli spaghetti e cuoceteli in acqua bollente salata.
Scolateli e lasciateli intiepidire. Fate dei nidi della grandezza desiderata e fateli raffreddare in modo che si incollino e non si disfino durante la frittura.
Passiamo adesso alla preparazione del sugo di pesce che servirà per condire i nostri nidi di pasta.
Soffriggete in olio e burro l’aglio ed il prezzemolo tritati, unite i gamberetti e le vongole e cuocete per circa dieci minuti.
Ovviamente se si utilizzano gamberetti e vongole fresche i tempi di cottura si allungheranno. In tal caso sbollentare prima i gamberetti mentre le vongole vanno aperte a fuoco vivace.
Salate, pepate e bagnate con il vino bianco secco.
Friggete i nidi di spaghetti in olio bollente finchè risultino dorati.
Scolate per bene i cestini su della carta assorbente.
Riempiteli con la salsa di pesce e serviteli subito ben caldi.

Categories
Primi piatti di pesce
Tags
Ricetta Nidi di spaghetti con vongole e gamberettiCome preparare Nidi di spaghetti con vongole e gamberettiNidi di spaghetti con vongole e gamberetti ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


2 commenti su “Nidi di spaghetti con vongole e gamberetti( 4.8/5 basato su 2 votazioni)

  • Il piatto si presenta molto bene,”fa scena”, però risulta complicato da mangiare perchè i nidi sono croccanti e in verità l’accoppiamento con gamberi vongole e loro sughetto, non è felicissimo (troppo croccante e sughetto… sfuggevole). Ho provato oggi la ricetta e quando mia moglie ha assaggiato, mi ha testualmente detto: “due fettuccine… e veniva la fine del mondo!!!”.
    Penso comunque che i nidi fritti si prestano molto ad una ricetta dolce che mi è venuta in mente; appena provo, e dovesse risultare gradevole… farò sapere.
    Un saluto e complimenti per il sito!!!

  • Che bel primo piatto. Davvero invitante!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 40 minuti

Tempo totale 60 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito