Nidi di spaghetti con vongole e gamberetti
Ricetta nidi di spaghetti con vongole e gamberetti del 15-12-2011 [aggiornata il 07-11-2024]
250 Grammi Spaghetti
200 Grammi Gamberetti sgusciati surgelati
150 Grammi Vongole sgusciate surgelate
50 Grammi Burro
2 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
1 Spicchi Aglio
1 Ciuffo Prezzemolo
½ Bicchiere Vino bianco secco
Olio per friggere
q.b. Pepe
q.b. Sale
Un primo piatto di pasta originale e davvero invitante che sicuramente stupirà i vostri ospiti.
Spezzate gli spaghetti e cuoceteli in acqua bollente salata.
Scolateli e lasciateli intiepidire. Fate dei nidi della grandezza desiderata e fateli raffreddare in modo che si incollino e non si disfino durante la frittura.
Passiamo adesso alla preparazione del sugo di pesce che servirà per condire i nostri nidi di pasta.
Soffriggete in olio e burro l’aglio ed il prezzemolo tritati, unite i gamberetti e le vongole e cuocete per circa dieci minuti.
Ovviamente se si utilizzano gamberetti e vongole fresche i tempi di cottura si allungheranno. In tal caso sbollentare prima i gamberetti mentre le vongole vanno aperte a fuoco vivace.
Salate, pepate e bagnate con il vino bianco secco.
Friggete i nidi di spaghetti in olio bollente finchè risultino dorati.
Scolate per bene i cestini su della carta assorbente.
Riempiteli con la salsa di pesce e serviteli subito ben caldi.
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Il piatto si presenta molto bene,”fa scena”, però risulta complicato da mangiare perchè i nidi sono croccanti e in verità l’accoppiamento con gamberi vongole e loro sughetto, non è felicissimo (troppo croccante e sughetto… sfuggevole). Ho provato oggi la ricetta e quando mia moglie ha assaggiato, mi ha testualmente detto: “due fettuccine… e veniva la fine del mondo!!!”.
Penso comunque che i nidi fritti si prestano molto ad una ricetta dolce che mi è venuta in mente; appena provo, e dovesse risultare gradevole… farò sapere.
Un saluto e complimenti per il sito!!!
Che bel primo piatto. Davvero invitante!!!!