Muffin prosciutto cotto e formaggio
Ricetta muffin prosciutto cotto e formaggio del 15-01-2013 [aggiornata il 17-11-2024]
250 Grammi Farina
200 Millilitri Latte
2 Uova
50 Grammi Burro
100 Grammi Formaggio(emmental,provolino)
50 Grammi Parmigiano grattugiato
1 Bustina Lievito istantaneo per torte salate
1 Cucchiaini Sale
100 Grammi Prosciutto cotto a dadini
La ricetta dei Muffin prosciutto cotto e formaggio è semplice e veloce e i muffin ottenuti sono molto morbidi e saporiti
I muffin sono molto versatili e possono essere prepararti con gli ingredienti che preferite o che avete in casa, si preparano in un momento e sono un ottimo salva cena.
In particolare i Muffin di verdure sono muffin salati veloci molto apprezzati e appetitosi e per il ripieno potete sbizzarrirvi con le verdure che preferite o che sono di stagione.
Sbizzaritevi a preparare golosi Muffin ai peperoni, alle zucchine, ai funghi o alla zucca, saranno un grande successo e conquisteranno tutti grandi e piccini.
Per una colazione ricca di energia o per un momento goloso durante la giornata potete provare i Muffin dolci molto invitanti e appetitosi.
Se amate stare in forma senza rinunciare al gusto dovete assolutamente provare i Muffin integrali, il ripieno di mele delicato e saporito vi conquisterà ad ogni boccone.
Come preparare i muffin prosciutto cotto e formaggio:
Ricordo che per la preparazione dei Muffin sia dolci che salati si preparano due impasti: uno con gli ingredienti secchi e uno con quelli umidi.
Iniziamo con gli ingredienti liquidi.
In una ciotola mescolate uova, latte e burro fuso.
Passiamo adesso agli ingredienti secchi.
In una ciotola capiente mescolatela farina, il parmigiano, il lievito e il sale.
Aggiungete al composto il prosciutto a pezzetti e il formaggio tagliato a dadini .
Amalgamate gli ingredienti mescolando delicatamente con un cucchiaio.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate.
Versate il composto per 2/3 negli appositi stampi per Muffin e infornate a 180° per circa 15-20 minuti.
Per gli stampi dei Muffin potete utilizzare o gli appositi stampi in silicone o i pirottini di carta.
Controllate la cottura infilando uno stuzzicadenti in un Muffin, se esce asciutto allora i Muffin sono pronti altrimenti prolungate la cottura.
Sfornate i Muffin al prosciutto cotto e formaggio e fateli raffreddare.
Disponete i muffin in un piatto da portata e servite.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
30 commenti su “Muffin prosciutto cotto e formaggio” ( 5/5 basato su 30 votazioni)
Lascia un commento
(dosi calcolate sulla ricetta base per 5 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti
Grazie per questa ricetta sarà buonissima le farò per le feste sarà un successone ti continuerò a seguire ciao
Lho provata…buonissimi
Fabiana ma sbaglio o ti vuoi dare alla cucina? O hai deciso di aprire un agriturismo. …se così fosse voglio essere la tua socia😄
Ambra Siladji
buonissimi
SimyeGiovy Antonelli
ummm !!! ke bontà..ma con quale tipo di farina..
saranno morbidissimi|!
Il lievito x le torte opure il lievito di birra grazie.
fantastica !!!!
ok grazie
un cucchiaino o un cucchiaio di sale?
Li farò sicuramente ti rubo la ricetta
BUONI !!!
Puoi prepararle x natale..
Penso che che sono molto buone ,le proverò .
Maa sempre a mangiare pensiamo in questa casa ….,woowowowoouuuu
buoniiiiiii
io le faccio tutti glianni
Buoni…li faro sicuramente
ottimi
Buoni io
Mi piace
Bravi
GRANDISSIMA CICCIà
fantastike le tue ricette,mi piacciono molto devo provarle.grazie e bravissima.
100 g. in una sola fetta
manca la dose del prosciutto cotto
Ciao, grazie per i complimenti.Mi fa piacere che mi segui e che trovi le mie ricette interessanti.
Non ho ancora pubblicato la ricetta dei Muffin con le zucchine, quindi non la trovi ancora nel blog(è questione solo di tempo!).
Ti do alcune dritte,segui la ricetta dei Muffin al prosciutto con le seguenti modifiche:
il burro va sostituito con 50 gr. di olio extravergine d’oliva
il prosciutto cotto va sostituito con 200gr di zucchine crude grattugiate grossolaneamente
per il lievito usa solo un cucchiaino
aggiungi un pò di pepe.
Spero di esserti stata utile e fammi sapere come ti sono venuti…
ciao cara, innanzitutto complimenti per le tue ricette!!! Voglio provare assolitamente i muffin salati, comincerò con quelli p.cotto e formaggio…vorrei farlianche con le zucchine , io le adoro!!, quante zucchine dovrò adoperare?..Grazie mille se vorrai rispondermi