Muffin integrali alle mele
Ricetta muffin integrali alle mele del 22-02-2023 [aggiornata il 17-11-2024]
125 Grammi Farina integrale
125 Grammi Yogurt bianco magro
75 Grammi Zucchero di canna
40 Millilitri Olio di semi di girasole
4 Grammi Lievito per dolci
1 Uovo
1 Mela
q.b. Cannella
I muffin integrali alle mele sono dei dolcetti monoporzione molto golosi e semplici da preparare.
La presenza delle mele e della cannella rende i muffin molto profumati e soprattutto molto leggeri, quindi indicati anche per chi è attento alla propria forma fisica o è a dieta.
Anche in questi casi è molto importante concedersi qualche sfizio senza correre troppi rischi per la linea e non sentirsi in colpa.
Questi muffin preparati in casa con prodotti genuini, pochi zuccheri e grassi e arricchiti con la frutta sono ideali per la colazione anche se se seguite un regime alimentare ipocalorico.
Sono perfetti per tutta la famiglia e anche i piccoli li adoreranno, potete proporli per la colazione o per una merenda golosa.
Le mele hanno molte proprietà benefiche, sono ricche di fibre, vitamine e favoriscono il senso di sazietà molto importante se volete dimagrire.
Mangiare dolci fatti in casa, preparati con ingredienti semplici e con pochi grassi è l’ideale per chi segue un’alimentazione sana ed equilibrata.
L’utilizzo della frutta all’interno dei dolci permette di preparare dolci cremosi, morbidi e profumati e permette di variare anche i gusti utilizzando frutta diversa e di stagione.
Se vi piacciono i dolci alla frutta provate anche la Torta di mele, la Torta di ciliegie, la Torta all’ananas o dei semplici Muffin alle fragole.
Come preparare i muffin integrali alle mele:
Mettete l’uovo e lo zucchero di canna in una ciotola capiente.
Montatelo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Versate l’olio al composto e continuate ad amalgamare con le fruste.
Incorporate anche lo yogurt bianco e mescolate sempre con le fruste elettriche.
Aggiungete poco alla volta la farina integrale ben setacciata.
Continuate a mescolare e unite anche il lievito per dolci.
Terminate l’impasto aggiungendo la mela tagliata a cubetti e la cannella.
Mescolate bene con una spatola per amalgamare gli ingredienti.
Sistemate i pirottini di carta in uno stampo per muffin e versate il composto alle mele per circa 3/4.
Preriscaldate il forno a 170° modalità ventilata e informate i muffin per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo verificate la cottura con uno stecchino prima di sfornarli.
Se i muffin sono cotti lo stecchino dovrà risultare asciutto e non appiccicoso.
Sfornate i muffin integrali alle mele, lasciateli intiepidire e servite.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
(dosi calcolate sulla ricetta base per 6 porzioni)
Tempo preparazione 15 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti