Muffin allo yogurt
Ricetta muffin allo yogurt del 19-04-2013 [aggiornata il 04-11-2023]
100 Grammi Fecola di patate
150 Grammi Farina bianca
160 Grammi Zucchero
1 Bustina Lievito per dolci
2 Uova
2 Vasetti Yogurt
100 Grammi Burro
2 Cucchiaini Miele
2 Cucchiai Buccia di limone
Granella di zucchero
Questa volta ho voluto preparare dei muffin allo yogurt, semplici, profumati e soffici grazie allo yogurt, ideali per colazione e merenda.
I Muffin sono dolcetti monoporzione simili al plumcake e si cuociono in stampini che gli danno una forma rotonda con la cima a calotta.
I Muffin riscuotono sempre un gran successo, sia nella versione dolce che in quella salata e possono essere preparati con qualsiasi ingrediente, zucca, nutella, fragole, cocco, prosciutto, funghi, peperoni, zucchine, melanzane…
La preparazione dei Muffin è molto semplice e prevede sempre la preparazione di due composti uno con gli ingredienti in polvere ed uno con gli ingredienti liquidi che vanno poi amalgamati insieme senza essere mescolati troppo.
Come preparare i muffin allo yogurt:
Mescolate la farina, la fecola di patate, lo zucchero, il lievito e la buccia di limone grattugiata.
A parte mescolate lo yogurt, il miele e il burro fuso.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate.
Versate il composto negli stampini per muffin o nei pirottini di carta riempendoli per 2/3.
Infornate i Muffin nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 15 minuti.
Verificate la cottura dei Muffin con uno stuzzicadenti, se quest’ultimo risulta asciutto allora i Muffin sono cotti.
Appena sfornati cospargete i Muffin allo yogurt con la granella di zucchero.
Lasciate intiepidire i Muffin e serviteli.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
lo yogurt naturale o alla frutta
Ciao si puó evitare la fecola?
Davvero soffici e gustosi, io li ho fatti metà bianchi e metà colorati…i bambini li hanno mangiati con gusto!
sei veramente bravissima una cucina semplice e sfiziosa brava..
Ciao, scusa per l’inconveniente, adesso ho aggiornato gli ingredienti. I Muffin allo yogurt sono davvero molto soffici e profumati, provali e fammi sapere…
Mancano le quantità di miele, di burro, di lievito e dello jogurt Buona domenica