Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Muffin alla zucca e cioccolato

Ricetta muffin alla zucca e cioccolato del 31-10-2012 [aggiornata il 12-11-2024]

Ingredienti:

200 Grammi Polpa di zucca
1 Uovo
80 Grammi Zucchero di canna
150 Grammi Farina
1 Cucchiaini Cannella
½ Bustina Lievito per dolci
50 Millilitri Olio di semi
60 Millilitri Latte
50 Grammi Cioccolato a pezzetti

I muffin alla zucca e cioccolato sono dei dolcetti molto leggeri, morbidi e profumati grazie alla presenza della cannella.
Rappresentano uno dei tanti modi diversi di apprezzare la zucca, ortaggio jolly dal gusto delicato e ricco di vitamine. Infatti la zucca può essere utilizzata nella preparazione di diverse pietanze molto saporite: primi piatti a base di riso o di pasta, zuppe, secondi e contorni.
La zucca aggiunta all’impasto dei classici gnocchi di patate permette di ottenere un primo piatto di pasta sfizioso e molto saporito.

Da provare sono anche i Muffin salati, stuzzichini veloci e molto appetitosi, ideali per un buffet o una festa di compleanno.
Si possono preparare salati al prosciutto, funghi, peperoni, zucchine e dolci allo yogurt, alla nutella, al cocco…

Come preparare i muffin alla zucca e cioccolato:

Il procedimento per la preparazione dei muffin alla zucca è molto semplice.
Iniziamo dalla preparazione della zucca.


pezzo di zucca
Pulite la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti.

zucca pulita

Tagliate la zucca a pezzettini (in questo modo la zucca cuocerà prima) e fatela cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

zucca a pezzetti

Una volta cotta schiacciatela con una forchetta fino a farla diventare una purea.
Mescolate bene gli ingredienti secchi, e cioè la farina, lo zucchero, la cannella e il lievito.

zucca cioccolato e farina

zucca e cioccolato secchi

A parte mescolate il latte, le uova e l’olio.

zucca e cioccolato al latte

muffin parte liquida

Unite, come di consuetudine nella preparazione dei muffin, gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate fino ad avere un impasto omogeneo.


unione ingredienti

ingredienti mescolati

Aggiungete la purea di zucca e continuate a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

aggiunta purea di zucca

 

impasto per i muffin

Imburrare e infarinare gli stampini per muffin.
Per questa ricetta ho utilizzato sia dei classici stampi per muffin e ho provato anche degli stampi a cuore molto carini di cui vi riporto le foto.

Riempite gli stampini per metà con il composto ottenuto.

stampini riempiti

Aggiungete al centro un pezzetto di cioccolato.

aggiunta cuore di cioccolato

Ricoprite i muffin con un cucchiaio di impasto.

riempimento stampini

Cuocete i muffin nel forno preriscaldato per circa 15 minuti.
A cottura ultimata sfornate i muffin alla zucca e cioccolato e lasciateli intiepidire prima di servirli.

muffin zucca e cioccolato

Da sapere:

I muffin sono dei dolcetti inglesi o americani molto soffici e semplici da preparare e possono essere sia dolci che salati.

I muffin americani si distinguono da quelli inglesi per il tipo di lievitazione.
Infatti i muffin americani vengono preparati con lievito chimico in polvere, mentre quelli inglesi con lievito di birra.

Nella preparazione di muffin si preparano sempre due composti uno con gli ingredienti secchi e l’altro con quelli liquidi che vanno mescolati bene.
Per ottenere dei muffin soffici occorre mescolare bene i due impasti precedenti e poi amalgamarli insieme velocemente senza mescolare troppo.

 
Categories
Muffin
Tags
Ricetta Muffin alla zucca e cioccolatoCome preparare Muffin alla zucca e cioccolatoMuffin alla zucca e cioccolato ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


9 commenti su “Muffin alla zucca e cioccolato( 4.1/5 basato su 9 votazioni)

  • Una buona giornata deve essere buonissima sei grande

  • Buona giornata a te

  • buona!!!

  • BUONE

  • brava complimenti:)

  • Bella pagina complimenti! Davvero ottime idee!

  • BUONISSIMI

  • Che buono l’accostamento della zucca e del cioccolatooooooooooo!!!!!!!

  • ciao, ho provato la tua ricetta della torta di mele e devo dire che è semplice, veloce e buonissima….pensa che è la prima torta di mele che mi riesce bene, l’ho fatta ieri mattina e a sera gia’ era finita…grazie ancora .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -3 +persona/e (2 Muffin a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 3 porzioni)

Tempo preparazione 40 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 55 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito