Muffin alla fragola
Ricetta muffin alla fragola del 30-05-2013 [aggiornata il 04-11-2023]
130 Grammi Farina "00"
120 Grammi Fragole
60 Grammi Zucchero
50 Grammi Burro
100 Millilitri Panna da montare
1 Uovo
1 Cucchiaini Lievito per dolci
1 Bustina Vanillina
Per guarnire:
100 Grammi Panna da montare
Fragole
I muffin alla fragola sono dei dolcetti molto delicati, morbidi e profumati, guarniti con panna montata e di fragola per renderli più golosi.
I Muffin dolci, in generale, sono dei dolcetti monoporzione molto conosciuti e apprezzati per la loro morbidezza e per la semplicità nella preparazione.
Possono essere preparati con tanti ingredienti diversi, nutella, mela, cocco, zucca, caffè, yogurt, gocce di cioccolato…
Recentemente preparo i Muffin molto spesso perchè sono una di quelle ricette facili e veloci che conquistano tutti.
Devo dire che anche i Muffin salati sono molto utili per un buffet o una cena diversa e riscuotono sempre un gran successo.
Come preparare i muffin alla fragola:
Come per tutti i Muffin occorre preparare due composti, uno con gli ingredienti liquidi e uno con gli ingredienti secchi.
In una ciotola mescolate la farina, la vanillina, lo zucchero e il lievito.
In un’altra ciotola invece mescolate il burro fuso, le uova e la panna liquida.
Unite gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolate.
Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini.
Unitele al composto e mescolate delicatamente l’impasto per amalgamare bene gli ingredienti dei Muffin alle fragole.
Imburrate gli stampi per muffin e versate il composto. Ho usato degli stampi a forma di cuore
e degli stampi normali
Infornate i muffin nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Durante la cottura i muffin si gonfieranno assumendo la consueta forma a tortino.
Se durante la cottura i muffin non dovessero gonfiarsi le cause possono essere o la temperatura del forno troppo bassa o una quantità di lievito minore del necessario. Ma attenzione col lievito, il problema inverso è che ce ne sia una quantità eccessiva, in tal caso i muffin potrebbero spaccarsi.
Ma torniamo alla cottura. Volete essere certi che i muffin siano ben cotti ? Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura, poi sfornate i muffin.
Non sai cos’è la prova dello stecchino (o stuzzicadenti) ? Semplice, prendi uno stecchino, infilalo nel muffin tenendolo con un capo e poi tiralo fuori, se la parte dello stecchino inserita è umida allora devi cuocere ancora qualche minuto, se risulta asciutta allora il muffin è cotto.
Lasciate raffreddare i Muffin alla fragola e serviteli con della panna montata e pezzetti di fragola.
Ed ecco una foto dell’interno dei Muffin alla fragola.
Mantenere i muffin morbidi per un successivo utilizzo è semplice.
E’ possibile mettere dei mettere dei tovaglioli di carta, se si pensa di utilizzarli in giornata.
Per conservarli più giorni (2 – 3 al massimo), potete avvolgerli singolarmente nella pellicola trasparente o in un foglio di alluminio e poi metterli all’interno del contenitore ermetico.
In entrambi i casi ricordatevi di non metterli in frigo.
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12 commenti su “Muffin alla fragola” ( 4.8/5 basato su 12 votazioni)
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)
Tempo preparazione 15 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti
Ricetta perfetta! Sono una golosona e sto sempre alla ricerca di ricette facili e veloci
Con le fragole si possono preparare anche torte semplici?
tutta ciccia e brufoli ci volete
Scusa ma la ricetta é in francese!
Ma sei bravissima ciccia ciao buona serata con qsti deliziosi dolci
saranno veramente buoni!!!!!
Cicetta sei una bomba di dolcezza
ciao Ciccia e complimenti
Troppo buona !!
CHè TENERà MMM
Buono gustoso
Che bonta