Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Muffin alla fragola

Ricetta muffin alla fragola del 30-05-2013 [aggiornata il 04-11-2023]

Ingredienti:

130 Grammi Farina "00"
120 Grammi Fragole
60 Grammi Zucchero
50 Grammi Burro
100 Millilitri Panna da montare
1 Uovo
1 Cucchiaini Lievito per dolci
1 Bustina Vanillina
Per guarnire:
100 Grammi Panna da montare
Fragole

I muffin alla fragola sono dei dolcetti molto delicati, morbidi e profumati, guarniti con panna montata e di fragola per renderli più golosi.

I Muffin dolci, in generale, sono dei dolcetti monoporzione molto conosciuti e apprezzati per la loro morbidezza e per la semplicità nella preparazione.
Possono essere preparati con tanti ingredienti diversi, nutella, mela, cocco, zucca, caffè, yogurt, gocce di cioccolato
Recentemente preparo i Muffin molto spesso perchè sono una di quelle ricette facili e veloci che conquistano tutti.
Devo dire che anche i Muffin salati sono molto utili per un buffet o una cena diversa e riscuotono sempre un gran successo.

Come preparare i muffin alla fragola:

Come per tutti i Muffin occorre preparare due composti, uno con gli ingredienti liquidi e uno con gli ingredienti secchi.
In una ciotola mescolate la farina, la vanillina, lo zucchero e il lievito.

composto solido

In un’altra ciotola invece mescolate il burro fuso, le uova e la panna liquida.

composto liquido

Unite gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolate.

unire gli ingredienti

Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini.

fragole tagliate

Unitele al composto e mescolate delicatamente l’impasto per amalgamare bene gli ingredienti dei Muffin alle fragole.

unite al composto

Imburrate gli stampi per muffin e versate il composto. Ho usato degli stampi a forma di cuore

stampini muffin

e degli stampi normali

stampini muffin

Infornate i muffin nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Durante la cottura i muffin si gonfieranno assumendo la consueta forma a tortino.
Se durante la cottura i muffin non dovessero gonfiarsi le cause possono essere o la temperatura del forno troppo bassa o una quantità di lievito minore del necessario. Ma attenzione col lievito, il problema inverso è che ce ne sia una quantità eccessiva, in tal caso i muffin potrebbero spaccarsi.

Ma torniamo alla cottura. Volete essere certi che i muffin siano ben cotti ? Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura, poi sfornate i muffin.

Non sai cos’è la prova dello stecchino (o stuzzicadenti) ? Semplice, prendi uno stecchino, infilalo nel muffin tenendolo con un capo e poi tiralo fuori, se la parte dello stecchino inserita è umida allora devi cuocere ancora qualche minuto, se risulta asciutta allora il muffin è cotto.

Lasciate raffreddare i Muffin alla fragola e serviteli con della panna montata e pezzetti di fragola.

muffin alla fragola

Ed ecco una foto dell’interno dei Muffin alla fragola.

muffin alla fragola

Mantenere i muffin morbidi per un successivo utilizzo è semplice.
E’ possibile mettere dei mettere dei tovaglioli di carta, se si pensa di utilizzarli in giornata.
Per conservarli più giorni (2 – 3 al massimo), potete avvolgerli singolarmente nella pellicola trasparente o in un foglio di alluminio e poi metterli all’interno del contenitore ermetico.
In entrambi i casi ricordatevi di non metterli in frigo.

Categories
Muffin
Tags
Ricetta Muffin alla fragolaCome preparare Muffin alla fragolaMuffin alla fragola ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


12 commenti su “Muffin alla fragola( 4.8/5 basato su 12 votazioni)

  • Ricetta perfetta! Sono una golosona e sto sempre alla ricerca di ricette facili e veloci

  • Con le fragole si possono preparare anche torte semplici?

  • tutta ciccia e brufoli ci volete

  • Scusa ma la ricetta é in francese!

  • Ma sei bravissima ciccia ciao buona serata con qsti deliziosi dolci

  • saranno veramente buoni!!!!!

  • Cicetta sei una bomba di dolcezza

  • ciao Ciccia e complimenti

  • Troppo buona !!

  • CHè TENERà MMM

  • Buono gustoso

  • Che bonta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e (2 Muffin a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 35 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito