Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Muffin all’arancia

Ricetta muffin all’arancia del 19-01-2024

Ingredienti:

300 Grammi Farina
80 Latte
2 Uova
150 Grammi Zucchero
160 Grammi Succo d'arancia
1 Scorza d'arancia
100 Millilitri Olio di semi
8 Grammi Lievito per dolci
Per decorare
q.b. Granella di zucchero

I Muffin all’arancia sono dei dolcetti soffici e molto profumati adatti per la colazione e la merenda di grandi e bambini.
Si preparano in pochissimo tempo e sono molto leggeri, l’ideale per accontentare tutta la famiglia con gusto e semplicità.
Il succo e la scorza grattugiata delle arance conferiscono all’impasto un profumo intenso in grado di deliziare i palati di tutti.
La decorazione con granella di zucchero conferisce ai muffin un tocco di croccantezza senza coprirne il sapore, un connubio perfetto che vi conquisterà.
Morbidi, avvolgenti e genuini sono perfetti per iniziare la giornata in modo sano e con la giusta carica o per concedersi un momento di golosità durante la giornata.

Come preparare i muffin all’arancia:

Lavate le arance poi grattugiate la buccia e spremete il succo.

Mettete il succo d’arancia e la buccia grattugiata in una ciotola capiente insieme allo zucchero, al latte, all’olio di semi e alle uova

ingredienti muffin all'arancia

Mescolate bene con una frusta a mano per amalgamare gli ingredienti.

ingredienti liquidi mescolati

Aggiungete al composto anche la farina e il lievito setacciati.

ingredienti mescolati con aggiunta di farina e lievito

Mescolate bene in modo da ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.

ingredienti mescolati muffin all'arancia

Disponete i pirottini di carta all’interno di uno stampo per muffin e riempiteli con il composto per 2/3 della loro altezza.
Se non avete i pirottini di carta non c’è problema, potete versare l’impasto direttamente negli stampi per muffin.
Se gli stampi sono in silicone non è necessario imburrarli.

muffin all''arancia crudi

Coprite la superficie dei muffin con la granella di zucchero per un tocco di gusto in più.

Infornate nel forno preriscaldato a 170°, modalità ventilata, per circa 20 – 25 minuti.
Verificate sempre la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornarli.

muffin all'arancia cotti

Lasciate intiepidire i muffin all’arancia e serviteli.

muffin all'arancia

Come conservare i muffin all’arancia:

Se volete conservare i muffin all’arancia potete riporli sotto una campana di vetro per  2- 3 giorni evitando il contatto con l’aria. In questo modo potrete gustarli sempre morbidi e fragranti.
Se preferite mangiarli caldi scaldateli un pò in forno a bassa temperatura.
In alternativa potete congelarli, poi scongelarli all’ occorrenza e scaldarli in forno prima di servirli.

Varianti dei muffin all’arancia:

Per una versione ancora più golosa potete aggiungere  all’impasto delle gocce di cioccolato e preparare dei Muffin arancia e cioccolato che faranno sicuramente felici i vostri bimbi.
Mentre per un sapore più intenso potete aggiungere un cucchiaino di marmellata di arancia all’interno di ogni muffin prima di infornarli.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

Si possono congelare i muffin all’arancia?

Si, all’occorrenza lasciateli scongelare e scaldateli in forno prima di servirli.

Cosa sono i pirottini muffin?

Gli stampi per muffin sono delle teglie utilizzate per preparare i muffin, i dolcetti inglesi dalla forma a cupola.

Qual’è la differenza tra muffin e cupcakes?

La preparazione tra i due è completamente diversa.
I Muffin, inoltre, hanno una superficie a forma di cupola che tende a uscire dal pirottino di carta, hanno una consistenza più compatta e vengono spesso insaporiti con gocce di cioccolato o frutta.
I Cupcakes, invece, sono delle tortine in miniatura, sono più piccoli e soffici dei muffin ed hanno una superficie più liscia che si presta ad essere decorate con vari tipi di creme.

Categories
Muffin
Tags
Ricetta Muffin all’aranciaCome preparare Muffin all’aranciaMuffin all’arancia ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
In una ciotola mescolare uova,zucchero,succo e scorza di aranciaAggiungere farina e lievito e amalgamare per ottenere un composto liscioVersare l'impasto negli stampi e decorare con granella di zuccheroInfornareLasciare intiepidire e servirePorzione per -12 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 12 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito